Volley C e D

La Libertas fa valere la legge di casa, il MioVolley paga una prova a corrente alternata

In C maschile superata 3-1 l'Eureka Parma, in campo femminile sconfitta con lo stesso punteggio per le piacentine sul campo dell'Anderlini

La Libertas Steriltom ritorna tra le mura amiche e impone la legge delle gare casalinghe infliggendo un perentorio 3-1 alla giovane formazione parmense dell’Eureka. I ragazzi biancorossi si schierano in campo con Capra in regia, Pontoglio opposto, Bertuzzi e Delorenzi al centro, Mazzoni e Zangrandi di mano con Filippi libero. Primo set senza storia: i parmensi costellano la prestazione di numerosi errori e la Libertas Steriltom ne approfitta incamerando velocemente il primo set 25-13. Il trend non cambia nel secondo parziale, la correlazione muro difesa funziona e le bocche da fuoco biancorosse finalizzano al meglio le giocate. Feroldi si concede alcune sostituzioni e il parziale si chiude 25-12. Ormai sembra tutto in discesa con gli avversari dell’Eureka rassegnati alla probabile sconfitta; invece ecco la reazione che non ti aspetti, i parmensi vendono cara la pelle e ritornano in partita. Gli errori gratuiti diminuiscono sensibilmente e, complice alcune disattenzioni dei piacentini, gli ospiti riescono ad aggiudicarsi il terzo set 26-24. Si ritorna alla formazione iniziale e, non senza fatica, i ragazzi della Libertas Steriltom chiudono 25-19 incamerando i tre punti in palio fondamentali per la propria classifica. Non eccelsa nel complesso la prestazione dei piacentini, comunque da segnalare l’efficienza in attacco dei martelli Zangrandi e Pontoglio autori entrambi di 16 punti. Ora la Libertas Steriltom è attesa venerdì prossimo in trasferta a Parma dallo scontro diretto con la pari classifica del Circolo Inzani.

LIBERTAS STERILTOM – EUREKA 3-1

(25-13, 25-12, 24-26, 25-19)
LIBERTAS STERILTOM: Mazzoni 10, Ricordi 2, Nalio 3, Bertuzzi 7, Capra 3, Delorenzi 7, Pontoglio 16, Garilli 2, Manfredi 2 , Zangrandi 16, Filippi (libero), n.e. Bassani e Soavi. Allenatori: Feroldi e De Piccoli