Le due squadre piacentine rimangono al comando in Serie C maschile e in Serie D femminile. Il River superato solo al tie break, gli ultimi due punti del Team 03 arrivano per mano di Angelica Subona, prodotto del vivaio classe 2007

VOLLEY SAN MICHELESE-BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY 3-2

(25-22; 26-28; 25-18; 25-27; 15-11)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati 4, Colombini, Boselli 7, Moretti 1, Antola 13, Ferri 20, Cordani, Bertolamei 7, Bossalini 8, Franchini 1, Sacchi (L). NE: Boiardi, Zucchi. All. Cinelli-Parenti

Altro tiebreak, questa volta con esito amaro, per il Busa Trasporti MioVolley che si vede superare per 3-2 dalla formazione di casa della San Michelese dopo le due vittorie consecutive conquistate al Palazzetto di Gossolengo.

Nel primo set sono le modenesi a passare in avanti e mantenere il controllo del parziale: nonostante il servizio efficace di Boselli però non riesce l’aggancio nel finale che premia la San Michele capace di imporsi per 25-22 nonostante l’altrettanto positivo apporto dai nove metri di Franchini. Ferri spinge in avvio di secondo parziale, si passa poi a giocare punto a punto. Ancora una volta è però il Busa Trasporti a passare avanti (19-22) fino al 22-24: qui le padrone di casa danno l’ultimo colpo di coda trascinando il set ai vantaggi ma sono le biancoverdi a chiudere 26-28.

Non parte bene il terzo parziale con coach Cinelli che prova a giocarsi qualche carta inserendo Colombini, Moretti e Cordani: il Busa si riavvicina fino al 17-15 ma la formazione modenese allunga il passo trovando il 25-18. Decisamente migliore l’approccio al quarto set per le biancoverdi ma a metà parziale si ritorna a duellare punto su punto con un grande equilibrio in campo. L’allungo decisivo (21-24) sembra fiaccare la resistenza della San Michelese che però reagisce ancora: servono un attacco di Antola ed un errore delle padrone di casa per arrivare al 25-27 finale.

Il turno al servizio di Caviati apre un tiebreak dove il Busa Trasporti è avanti (1-4) ma si fa rimontare dal controbreak avversario (6-4). Si arriva al 13-7 dove è coach Cinelli a fermare il gioco, timeout che porta in dote qualche punto importante (13-10) ma la San Michelese si ricompatta chiudendo definitivamente i conti sul 15-11.

---

VOLLEY ACADEMY PIACENZA ITAS-HIDROPLANTS SOLIERA VOLLEY 150 0-3

(20-25, 9-25, 21-25)

VOLLEY ACADEMY PIACENZA ITAS: Arbore 6, Bergonzi, Borri 4, Della Corte 2, Di Luzio, Dodi 9, Gionelli L1, Nasi, Ruggeri, Ruggieri L2, Trevisan 1, Ucovic 13.

Volley Academy Piacenza Serie C

JOVI VOLLEY - RIVER DECALACQUE 3-2

(29-27, 25-27, 25-23, 23-25, 15-10)

RIVER DECALACQUE: Cristalli 10, Popani, Rocca B. 18, Milani 16 Errico 14, Padrini 7, Sangiorgi 4, Bonelli 1, Alberti, Pisani, Marchesini 7, Burzoni (L1), Franciotti (L2);

Amara sconfitta al tie-break per il River Decalacque nel match che le vedeva opposte alle reggiane del Jovi Volley al termine diuna battaglia durata ben 2 ore e 25 minuti. L'incontro è stato molto equilibrato ed i parziali ne sono la dimostrazione; purtroppo ancora una volta è mancata la determinazione nei momenti clou per aggiudicarsi alcuni punti decisivi.

La formazione ospite si schiera con la diagonale Sangiorgi-Padrini, bande Rocca e Milani, al centro Marchesini e Cristalli ed infine Burzoni libero. Le ospiti prendono in mano le redini del gioco e si creano un discreto vantaggio fino al 19-14, a questo punto la Decalacque non riesce a gestire al meglio il cambio palla permettendo alle locali il recupero sino alla parità (23-23). Il finale del set è al cardiopalma ed il River, dopo aver sprecato alcune occasioni per aggiudicarselo, cede alla maggior esperienza delle reggiane 29-27).

Si riparte e le reggiane trovano la forza per allungare 20-15. Giovannacci prova a cambiare il palleggio, inserendo al giovanissima Bonelli che riesce a dare una scossa alla squadra che rimonta sino al 24-24. Questa volta la roulette dei vantaggi premia le rivergaresi che si aggiudicano il set 25-27.

L'allenatore ospite inserisce Errico da opposto e la partita si mantiene sempre molto equilibrata (13-14). Le piacentine si costruiscono un vantaggio importante (18-22), ma ancora una volta non riescono a sfruttarlo e subiscono la rimonta locale che si concretizza 25-23. Il quarto parziale è la fotocopia del precedente: fase iniziale di sostanziale parità dopo di che le ospiti piazzano un break importante (18-21) e sono brave sono brave a gestirlo sino al 23-25 finale.

Si arriva così al tie-break, dove il River, sul punteggio di 7-6 a proprio favore, spreca una ghiotta occasione per cambiare campo con il doppio vantaggio. Sono le reggiane, invece, a portarsi avanti 8-7 e le piacentine demoralizzate alzano bandiera bianca lasciando set e partita alle padrone di casa 15-10.