Volley B

Gossolengo si abbona al tie break e vince il big match con Costa Volpino

Una pazza Canottieri Ongina prima si fa rimontare da 2-1 e 24-20 poi vince al quinto set. Bene Fiorenzuola, cade l'Alsenese che però resta terza

GOSSOLENGO-COSTA VOLPINO 3-2

Il Busa Foodlab passa al tiebreak nel big match di giornata con Costa Volpino. Il secondo 3-2 consecutivo dopo quello conquistato soltanto una settimana fa nel match con Serteco Genova: due punti che consentono alla squadra del presidente Beccari di mantenere la vetta del girone B con una sola lunghezza di vantaggio sull'Olympia Genova, ripresasi prontamente dopo lo stop della scorsa giornata.

Nella sfida di alta classifica coach Cornalba sceglie la diagonale con Beltrando e Cobbah, Scarabelli e Gatti sono le due bande, Maini e Zambelli le centrali con Poggi libero. Le prime fasi di gioco sono all'insegna dell'equilibrio con Costa Volpino che mantiene un punto di vantaggio fino al nove pari arrivato con un ace di Zambelli. Con Cobbah il Busa Foodlab mette la testa avanti guadagnando un piccolo break (14-12) che spinge coach Gandini a chiamare il primo timeout della gara. Gatti firma un bel pallonetto, Cobbah è efficace a muro e Beltrando riesce a fare male dalla linea dei nove metri: nel finale le biancoverdi si distendono con Maini che chiude il parziale 25-20. Scarabelli apre un secondo set in cui sono le ragazze di coach Cornalba a macinare punti: sul 6-2 la Cbl ferma il gioco per riorganizzare le idee e scrollarsi di dosso un avvio contratto. Le ospiti restano in scia (9-7, 15-13) e trovano il primo vantaggio sul 16-17. Anche Cornalba si gioca un timeout, il Busa Foodlab torna in avanti con Cobbah che trova un mani fuori (18-17). Sono però le avversarie a recuperare il vantaggio con soluzioni offensive che mettono in difficoltà la difesa di casa: 21-25 e conto set che torna in parità.

Quattro punti a zero: inizia nel migliore dei modi il terzo parziale per il Busa Foodlab. Costa Volpino prova a rientrare (9-8) ma Scarabelli tiene a distanza le ospiti (11-8). Il break di 6-0 che conduce al 20-10 lascia ben sperare ma le avversarie, guidate dagli attacchi di Fumagalli e Garavaglia, rispondono e non demordono riportandosi pericolosamente sotto nello score con un contro-break"decisamente importante (23-21). Nelle fila biancoverdi entra Cornelli: solo negli ultimi scambi il Busa Foodlab ritrova gioco e punti chiudendo 25-22. L'avvio del quarto set è l'opposto di quello precedente: Costa Volpino inizia meglio costringendo coach Cornalba ad una girandola di cambi: in campo vanno Giorgi, Nedelljkovic e Cobbah. Le avversarie mantengono quattro lunghezze di vantaggio (9-13) ed incrementano il distacco dalle biancoverdi fino al 18-25. Due pari, un altro tiebreak.

Beltrando, Cobbah, Gatti, Scarabelli, Maini, Zambelli e Poggi prendono posto in campo nel set breve, il quinto stagionale. Scarabelli spinge lo score sul 2-0, Bertolini lo riporta in parità. Sul 3-4 il Busa Foodlab trova un break di 3-0 che spinge coach Gandini a chiamare time out: al cambio campo però sono le biancoverdi a trovarsi avanti per 8-5. La svolta arriva sul punteggio di 8-9 dopo un'ottima parentesi delle ospiti: Zambelli spezza la serie positiva avversaria con un grande muro ed il Busa Foodlab ritrova gioco e sicurezze chiudendo 15-11. Il 3-2 finale porta in dote altri due punti: in chiave Coppa Italia decisiva sarà la trasferta di sabato prossimo con il Lemen, uscito sconfitto dalla sfida con la Pavidea Fiorenzuola.

BUSA FOODLAB GOSSOLENGO-CBL COSTA VOLPINO 3-2

(25-20; 21-25; 25-22; 18-25; 15-11)

BUSA FOODLAB GOSSOLENGO: Beltrando 4, Giorgi 1, Cobbah 11, Mascherini, Scarabelli 21, Gatti 13, Cornelli, Antola, Maini 16, Zambelli 8, Nedeljkovic 1, Poggi (L). All. Cornalba-Anni

CBL COSTA VOLPINO: Martini, Pezzoli 2, Dell'Orto, Pedersoli 4, Pandocchi 14, Garavaglia 21, Bertolini 8, Fumagalli 26, Silini, Calzoni, Locatelli (L). NE: Bondioni, Bonomi, Chiappini, Zavaglio. All. Gandini-Ravelli