Volley B

Per la Canottieri Ongina un punto agrodolce, Sangiorgio e Vap finiscono ko

Giornata negativa per le formazioni piacentine di Serie B: tutte sconfitte, solo la formazione di Bartolomeo arriva a giocarsi il tie break

SANGIORGIO-ARBOR 1-3

Non sono bastate cuore e grinta alla Pallavolo Sangiorgio per avere la meglio sulla più esperta Arbor Reggio Emilia. Perso il primo set, le albicelesti agguantano il secondo, poi arriva un terzo parziale da dimenticare e alla fine sfiorano il tiebreak uscendo però dal campo senza punti.

GUARDA LA FOTOGALLERY DELL'INCONTRO

Coach Capra schiera lo starting seven che ha sconfitto la Ltp Vap nel derby, Perini-Hodzic, Fava-Galelli, Zoppi-Molinari e Tacchini libero, autrice di una prestazione generosa nonostante un acciacco fisico. Inizio giocato punto a punto, la Pallavolo Sangiorgio trova il break con Galelli (9-7) ma l’Arbor impatta e poi allunga con un filotto (13-18) che spezza l’equilibrio. Gennari sigla il 18-23 ed un attacco out di Fava consegna il set alle ospiti (18-25).

Nel secondo parziale le padrone di casa entrano in campo più decise. Fava realizza il 6-3, coach Costi chiama time out ma l’inerzia è in mano alle albicelesti, Zoppi in fast sigla il 13-9 ed Hodzic, che si alterna con Di Tonto, il 19-14. L’Arbor prova a rientrare (20-16), coach Capra chiama il tempo ed un ace di Galelli, 22-16, fa scorrere i titoli di coda fino al 25-18.

Nella terza frazione l’Arbor mette la freccia sul 7-9. La Pallavolo Sangiorgio prova a restare in scia ma i divario si dilata sino al 14-25. Lottato il quarto set dove coach Capra sposta Di Tonto in 4 per Galelli: piacentine e reggiane si alternano al comando, l’ace di Solari che vale il 15-12 illude la Pallavolo Sangiorgio, un muro di Bonetti dà il pareggio 16-16. L’Arbor allunga sul 18-20 e la squadra di casa infila il break del 21-20 (muro di Molinari). Le ospiti si riportano in vantaggio, l’ultimo squillo è di Fava (21-23) poi Piemontese realizza il 22-25.

Nonostante la sconfitta la Pallavolo Sangiorgio resta in corsa ancora per il quarto posto; la Wimore Giovolley supera la Ltp Vap in tre set ed aggancia le albicelesti a quota otto punti (ma vanta una gara vinta più). Sarà decisivo lo scontro diretto, recupero della seconda giornata di ritorno, di sabato 17 aprile.

PALLAVOLO SANGIORGIO-ARBOR INTERCLAYS REGGIO EMILIA 1-3

(18-25, 25-18, 14-25, 22-25)

PALLAVOLO SANGIORGIO: Guienne, Perini 4, Molinari 5, Galelli 6 Di Tonto 4, Nichelini, Fava 14, Solari 1, Boaron, Zoppi 4, Hodzic 16, Tacchini (L). All: Capra-Piccoli.

ARBOR INTERCLAYS REGGIO EMILIA: Cocconi 3, Grisendi, Salvaterra (L), Bellentani 17, Gennari 13, Canale, Saccani 5, Piemontese 8, Bucciarelli (L), Bellucci, Bonetti, 13 Bonaccini 11. All.: Costi.

Risultati

Pallavolo Sangiorgio-Arbor Interclays Reggio Emilia 1-3 (18-25, 25-18, 14-25, 22-25); Wimore Grissin Giovolley Reggio Emilia-Ltp Volley Academy Piacenza 3-0 (25-16, 25-23, 25-18); Tirabassi&Vezzali Campagnola Emilia-Centro Volley Reggiano 3-1  (25-20, 25-16, 20-25, 25-14).

Classifica

Centro Volley Reggiano 22 punti (8-1); Tirabassi&Vezzali Campagnola 19 (6-2); Arbor Interclays Reggio Emilia 18 (6-2); Wimore Giovolley Galileo Reggio Emilia 8 (3-5); Pallavolo Sangiorgio Piacentino 8 (2-7); Ltp Volley Academy Piacenza 0 (0-8). Tra parentesi le gare vinte e quelle perse.