Volley B

E' un derby epico: Fiorenzuola vince e balza al comando. La Canottieri cala il decimo successo. VIDEO

Due ore e mezza di battaglia con l'Alsenese: le padrone di casa vincono al tie break dopo aver annullato ben cinque match point. Per Gossolengo prima sconfitta stagionale in casa di Olginate

OLGINATE-GOSSOLENGO 3-1

Il 2017 del Busa Trasporti si chiude con la prima sconfitta stagionale. Una sconfitta arrivata dopo quattro set sul campo di un’Olginate che sbaglia poco e concede anche meno agli attacchi del Busa Trasporti. Il primo set prende il via con gli attacchi di Scarabelli e Valchierai. Bottaini firma il massimo vantaggio biancoverde (10-12) ma Olginate recupera e passa avanti (18-16). Servono una fast di Nedeljkovic e l’attacco di un’insesauribile Scarabelli per portare a casa il set chiuso da Maini.

Buono l’avvio di secondo parziale, ma Rocca e Rinaldi riportano sotto le padrone di casa che crescono pallone dopo pallone. A metà frazione in campo vanno Maloberti, Brigati e Cobbah per una linea di attacco completamente rinnovata: non basta però a ribaltare le sorti di un set dove il Busa resta ancorato al punto numero sedici. Le sorti della gara cambiano definitivamente nel terzo parziale: Olginate scappa via con Boscolo, Scarabelli prova a riportare sotto le compagne ma la difesa di casa regge l’impatto ed anche il muro miete parecchi punti. Coach Cornalba cambia anche al centro con Fava, ma la rincorsa biancoverde si arresta sul 22-17 quando le brianzole fissano il definitivo 25-17. Il muro di Olginate si alza anche in avvio del quarto e decisivo, set. Il Busa fatica a mettere a terra palloni ma riesce comunque a riacciuffare le padrone di casa sul quindici pari. Al punto numero venti il motore però si spegne: Elevationshop inchioda le biancoverdi e chiude per 3-1. Servirà la spinta giusta per trasformare la delusione della sconfitta in carica per il derby con Fiorenzuola.

ELEVATIONSHOP OLGINATE-BUSA TRASPORTI GOSSOLENGO 3-1

(23-25; 25-16; 25-17; 25-20)

ELEVATIONSHOP OLGINATE: Colombo 2, Boscolo 9, Rocca 17, Rinaldi 14, Rainoldi, Cattaneo 7, Giudici 16, Comi A., Acquistapace (L). NE: Comi F. (L2), Cortesi, Tresoldi, Perego. All. Tirelli-Rebecca

BUSA TRASPORTI GOSSOLENGO: Rocca 3, Maloberti, Valchierai 9, Bottaini 6, Scarabelli 19, Nedeljkovic 5, Maini 5, Brigati 3, Cobbah 2, Fava 1, Picco (L). NE: Sacchi (L2). All. Cornalba-Chiodaroli