Volley B

La Canottieri Ongina cerca il riscatto nel recupero infrasettimanale contro Modena

In Serie C la Libertas gioca una buona gara ma viene sconfitta dalla Polisportiva Baganzola

LIBERTAS SAN PAOLO-BAGANZOLA 1-3

Al Palagambardella è andata in scena la quinta giornata del campionato regionale di serie C maschile tra la Libertas Steriltom e la Polisportiva Baganzola di Parma. Tre a uno per gli ospiti parmensi e tanto rammarico per i padroni di casa biancorossi. Privo di Bassani e con Zangrandi e Soavi out per infortuni, coach Feroldi schiera Capra in regia con Pontoglio opposto, Garilli e Mazzoni di banda, Bertuzzi e Ricordi al centro con Filippi libero. Gara intensa tra due formazioni ben attrezzate per tentare il salto di categoria. Gioco a tratti esaltante, spesso divertente e combattuto e risultato sempre in bilico fino alla fine. Peccato per l'arbitraggio spesso non all'altezza con errori da ambo le parti che hanno maggiormente penalizzato la formazioni casa. Primo set giocato punto a punto: nonostante qualche errore di troppo soprattutto nel gioco di palla alta i biancorossi sono sul pezzo ed addirittura hanno la palla del set ball sul 25-24 vanificata dal primo clamoroso errore arbitrale che non sanziona un netto fallo di invasione in attacco degli ospiti che ne approfittano ed incassano il parziale 27-25.

Cambio campo e ripresa a razzo per la Libertas Steriltom che mette subito un giusto gap incolmabile per il Baganzola. Solo sul finire un po' di paura serpeggia tra i piacentini che comunque chiudono grazie all'ingresso di Delorenzi che mette a terra il punto decisivo. Terzo set sulla falsariga del primo: scambi combattuti e ben giocati da ambo le parti. L'espulsione dell'allenatore piacentino, tanto giusta nella forma quanto errata per la causa provocata dalla reazione dovuta a due soliti errori arbitrali, negano ai piacentini l'aggancio sul finire del parziale: 25-22 per gli ospiti e si gira sul due a uno. Nonostante la consapevolezza dei torti subiti i biancorossi sono capaci di rimanere nel match contrastando con tutte le proprie forze gli avversari.

Purtroppo non basta e la Polisportiva Baganzola chiude vittoriosa anche il quarto set ed incamera i tre punti in palio per la classifica. Grande merito ai ragazzi parmensi: squadra ben attrezzata che senz'altro farà bene in questa stagione. Per i piacentini che dire: l'ennesima incompiuta. Tanto bel gioco ma poca concretezza. Da segnalare l'ottima prova dei centrali Bertuzzi e Ricordi sempre incisivi nel gioco di attacco autori complessivamente di ben 32 punti a terra.

LIBERTAS STERILTOM-POL. BAGANZOLA 1-3

(25-27, 25-22, 22-25, 22-25)
LIBERTAS STERILTOM: Mazzoni 14, Manfredi 2, Ricordi 12, Bertuzzi 20, Capra 3, Delorenzi 1, Pontoglio 9, Garilli 6, Filippi (L). N.e. Nalio, Zangrandi e Soavi. Allenatori: Feroldi e De Piccoli