Volley A1 maschile

Ufficiale: Piacenza-Padova agli ottavi play off. Se i biancorossi passano il turno trovano Trento

Monza batte Verona e supera i biancorossi in classifica relegandoli in sesta posizione. Gli spareggi scudetto iniziano il 21 febbraio

Adesso è ufficiale: Piacenza chiude la stagione regolare al sesto posto e disputerà il turno preliminare dei play off. Questa sera, come prevedibile, Monza nel recupero di campionato ha battuto con un netto 3-0 Verona (25-16, 25-23, 25-23) superando sia i biancorossi sia Vibo Valentia in classifica. La Gas Sales Bluenergy chiude appaiata ai calabresi che però sopravanzano i piacentini per quoziente set.

A questo punto la formazione di Lorenzo Bernardi entrerà in gioco negli ottavi di finale dei play off contro Padova. Gara1 domenica 21 febbraio alle 18 al PalaBanca, ritorno a Padova domenica 28, eventuale Gara3 ancora al PalaBanca sabato 6 marzo o domenica 7, in base alle esigenze televisive. Se Piacenza dovesse passare il turno si troverebbe di fronte a Trento nei quarti di finale ancora al meglio delle tre partite: si parte mercoledì 10 marzo in trasferta, domenica 14 la sfida in casa ed eventualmente la “bella” domenica 21 marzo ancora in Trentino.

Qualora la Gas Sales venisse eliminata, sia dal turno con Padova sia eventualmente da quello con Trento, la stagione non sarebbe comunque terminata perché i biancorossi entrerebbero nel girone per il quinto posto, che assegna un pass per la Challenge Cup.

LA CLASSIFICA FINALE DI SUPERLEGA - Sir Safety Conad Perugia 54, Cucine Lube Civitanova 51, Itas Trentino 47, Vero Volley Monza 39, Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 37, Gas Sales Bluenergy Piacenza 37, Leo Shoes Modena 34, Allianz Milano 33, NBV Verona 23, Consar Ravenna 19, Kioene Padova 15, Top Volley Cisterna 7.