Martedì, 16 Aprile 2024
Volley A1 maschile

Botti: «Decisivi pochi scambi. Adesso giocheremo dei grandi play off». Lucarelli: «Una sconfitta che ricorderò a lungo». VIDEO e pagelle

Il tecnico dopo la sconfitta con il Roeselare: «Fondamentale una rotazione in ricezione, ma il rammarico è sulla gara di andata»

LE PAGELLE

Brizard 7: trascinatore. Quando serve trova punti anche in attacco, che non dovrebbe essere compito suo. Nei momenti bollenti lui c’è sempre, come con i due ace consecutivi del 22-20 nel terzo set e il muro del 7-6 nel golden set

Romanò 6+: non lo ferma nemmeno la ricezione a quattro del Roeselare, a lungo è imprendibile. Però quel muro subito sul 10 pari del golden set e la palla successiva giocata forse pensando troppo pesano nel computo complessivo

Caneschi 6: con Simon in campo torna nel suo ruolo di comprimario. Lo accetta e dà una mano quando serve

Simon 6,5: due minuti per far capire immediatamente che con lui non si passa. Non è al top ma gioca un’ottima gara, anche se al servizio non è ancora lui. Si ha la conferma quando tira a metà rete la battuta decisiva del golden set che dà la vittoria ai belgi

Lucarelli 6+: sorpresa al PalabancaSport quando sbaglia un appoggio in palleggio, perché non era mai successo in una stagione. A tratti da lustrarsi gli occhi, stranamente però soffre qualcosina di troppo in ricezione

Leal 6+: la differenza fra vittoria e sconfitta sta in qualche millimetro. Nel golden set attacca due palloni cercando le mani del muro e le sfiora solamente, purtroppo sono palloni che avrebbero potuto cambiare la gara. Fino a quel momento era stato un ottimo Leal

Scanferla 6+: stesso discorso fatto per Leal. Gioca una partita di grande qualità, ma due imprecisioni nella frazione decisiva creano problemi a Piacenza