Volley A1 maschile

Scanferla: «Ancora una volta veniamo sconfitti in rimonta. Ci manca sempre il pallone giusto per vincere». Pagelle

Il libero: «E' un problema che dobbiamo risolvere. Purtroppo abbiamo sbagliato tanto, sia in ricezione sia in attacco»

GSE_banner_322x250_statico-2Leonardo Scanferla non nasconde il disappunto al termine della gara con Monza che la Gas Sales Bluenergy aveva iniziato bene portandosi avanti in due occasioni, dopo il primo e alla fine del terzo set, prima di venire sconfitta al tie break uscendo dal campo con un solo punto.

«Abbiamo sbagliato tanto sia in ricezione sia a rete e qualche contrattacco dovevamo sfruttarlo al meglio» spiega il libero biancorosso. Che poi prosegue: «Sapevamo che Monza gioca molto bene ma è la seconda volta che perdiamo dopo essere stati in vantaggio in fatto di set, ci manca sempre quel pallone giusto per vincere. Dovremo risolvere presto questo problema».

LE PAGELLE

Brizard 6-: alterna palle geniali a altre imprecise. Certo, costringerlo a maratone per il campo non gli facilita il compito e diventa difficile restare sempre lucido. Adesso l’aspetto più importante è che il problema fisico si riveli solo un lieve risentimento

Gironi 5,5: non riesce a incidere con continuità. Qualche buon momento ma anche lunghi periodi di pausa, tanto che nel tie break parte in panchina e quando entra spara il servizio finale a metà rete

Simon 6,5: torna la solita sentenza in attacco e fornisce un buon contributo anche a muro. Al servizio però il lavoro da fare per riprendere i livelli abituali è ancora lungo

Caneschi 5: due set da titolare in cui non lascia il segno, poi segue la gara dalla panchina

Lucarelli 6: è decisivo con il servizio nel terzo set che consegna almeno un punto a Piacenza. Nel fondamentale è il più preciso, ma a rete arrivano alcuni sbagli pesanti

Leal 6-: ma come? A uno che mette a segno 19 punti nemmeno la sufficienza piena? Il problema è che nel suo tabellino ci sono anche sette errori in ricezione, quattro in battuta e tre in attacco. Totale 14, fate la sottrazione e capirete che potrebbe incidere molto ma molto di più

Scanferla 5,5: anche lui non vive la migliore serata in ricezione, dove specialmente nel tie break non è perfetto. Qualche buona difesa ma anche un’intesa non perfetta con i compagni

Dias 5,5: entra a freddo e sembra un po’ spaesato. Non rischia con i centrali e si affida ai laterali, fin qui ci può stare. Però in battuta arriva un brutto errore al servizio nel finale di tie break

Recine 6: meno utilizzato delle ultime gare, ma è comunque solido in ricezione e, per quel poco che viene utilizzato, si difende anche a rete

Ricci 6: alterna un muro importante e qualche buon attacco a un brutto errore difensivo