Volley A1 femminile

Volley - Gaspari: «Ci è mancato il cinismo». VIDEO

«Ci è mancato il cinismo» è la sintesi di Marco Gaspari dopo la sconfitta della sua Piacenza in gara2 di semifinale scudetto con Bergamo. «La Foppapedretti è stata mostruosa in difesa – prosegue il tecnico – ma noi siamo...

«Ci è mancato il cinismo» è la sintesi di Marco Gaspari dopo la sconfitta della sua Piacenza in gara2 di semifinale scudetto con Bergamo. «La Foppapedretti è stata mostruosa in difesa – prosegue il tecnico – ma noi siamo calati come intensità, cadendo vittime di una fretta eccessiva. Dovevamo avere pazienza in attacco come era successo nella sfida di mercoledì». Poi spiega cosa è mancato in casa Nordmeccanica: «Principalmente il contrattacco, l’arma vincente nella prima sfida. Adesso nulla è perduto, c’è un’altra guerra che ci aspetta, dobbiamo essere bravi a recuperare in fretta le energie».
Per Laura Melandri invece Piacenza avrebbe dovuto fare il pieno di lucidità: «Invece non ci siamo riuscite. Adesso dobbiamo resettare e prepararci soprattutto a livello di testa per affrontare una squadra che difende tantissimo. Ma siamo positivi, bisogna ripartire ripartendo dalla gara di mercoledì scorso sfruttando anche il vantaggio di giocare in casa».

Le pagelle
Ognjenovic 6
: ottimo avvio, poi anche lei a tratti si spegne come tutta la squadra. Alla fine ha comunque il merito di portare tutte le sue attaccanti in doppia cifra in una serata in cui le difficoltà a rete sono parecchie
Sorokaite 5,5: parte bene, confermando le buone prestazioni delle ultime gare e dimostrando di avere qualità e tanto coraggio soprattutto sui palloni difficili. Ma nel secondo set crolla e soprattutto complessivamente commette troppi errori
Belien 6+: la gara deve ancora iniziare veramente e lei ha già messo a tabellino quattro muri e una fast. Decisiva nel primo set, ma l’errore sul 19-17 della quarta frazione è molto pesante
Bauer 6-: in attacco gioca una partita discreta, anche se mancano guizzi importanti. Però a muro non lascia segno
Marcon 5,5: non ripete la gara tutta sostanza di mercoledì. Soprattutto non trova soluzioni adatte in attacco, dove fra muri ed errori regala ben 8 punti alle avversarie
Meijners 5,5: partita parallela a quella di Sorokaite, l’altra giocatrice di palla alta. Sulle montagne russe, alterna bei momenti a troppi sbagli
Leonardi 6,5: come di consueto è l’ultima ad arrendersi. Non sbaglia niente in ricezione, il solito libero volante in difesa