Pallanuoto

Pallanuoto - Una vittoria e una sconfitta per la Panda

Il primo derby di questo campionato se lo aggiudica la Farnese al termine di una partita ricca d'emozioni e dall'andamento altalenante. Primo tempo parte forte la Farnese, ma Tessari neutralizza gli attacchi della Farnese eccetto un tiro dalla...

Il primo derby di questo campionato se lo aggiudica la Farnese al termine di una partita ricca d'emozioni e dall'andamento altalenante. Primo tempo parte forte la Farnese, ma Tessari neutralizza gli attacchi della Farnese eccetto un tiro dalla distanza del forte Boiardi. Il gol subito da la scossa al Pastificio Fontana WP Piacenza che regisce immediatamente, conquistano un rigore che Bontempi fallisce centrando in pieno la traversa. Sulla ribattuta però il più lesto è Mauro (primo gol per lui) che agguanta il pareggio, trafiggendo Paratici. Il Pastificio Fontana prende coraggio riversandosi in attacco. In più di un'occasione Castello e Bontempi arrivano al tiro senza successo, sorte differente ce l'ha la rovesciata mancina di Postma che insacca dopo un'ottima azione corale; 2-1 per i Panda. Secondo tempo è ancora all'insegna del Pastificio Fontana che va in goal 3 volte con bomber Bontempi e una volta con Guasconi. L'unico a tenere a galla la Farnese è Boiardi, che firma la seconda rete per i suoi; 6 a 2 per il Pastificio Fontana all'intervallo. Alla ripresa della gara le due squadre si scambiano i ruoli: con un parziale di 4-0 la Farnese agguanta il pari rimettendo in discussione lo stradominio del Pastificio Fontana WP Piacenza. Si va all'ultimo quarto sul 6-6 e con i giochi completamente aperti e l'adrenalina alle stelle. Nel quarto tempo il Pastificio Fontana è costretto arrendersi anche a causadell'uscita anzi tempo per infortuni di Bontempi e Postma. Salgono in cattedra i due pilastri della Farnese, Boiardi e il centroboa Colombi che con 7 reti in due più quella di Manzini, dilagano portando il risultato sul 14-6, costringendo gli avversari a bere l'amaro calice della sconfitta. Il tecnico del Pastificio Fontana WP Piacenza, Pierangelo Vignati, si dice amareggiato: “Per metà partita abbiamo dimostrato di essere all'altezza dei nostri cugini; purtroppo l'inesperienza e la panchina corta hanno giocato ancora una volta un brutto scherzo. Sicuramente anche questa sconfitta ci servirà da lezione per la gara di ritorno. Positivo invece è stato il clima di festa che, ancora una volta, ha circondato una bella partita che ha visto partecipare tanti piacentini uniti dalla passione per questo sport”. Dopo il rinvio, a data da destinarsi, della partita di questo sabato gli under15 affronteranno ora un lungo periodo di riposo e torneranno in vasca solo il 1° marzo, quando affronteranno il Lugano in un match casalingo.

Pn Farnese - Pastificio Fontana WP PC 14-6
Parziali:(1-2) (1-4) (4-0) (8-0)

Pn Farnese:
Paratici, Fox, Cocconi A., Rossetti, Boiardi (8), Pennini, Silva, Mantovani, Cocconi F., Colombi (4), Giulin, Dodici (1), Manzini (1), Lombardi, Viali
Allenatore.. Rojdestvenskyi

Pastificio Fontana WP PC:
Tessari, Postma (1), Mauro (1), Castello, Rossi, Agnellotti, Guasconi (1), Lin, Rovati, Di Teodoro, Bontempi (3), Fabbri, Zavanella
Allenatori Vignati - Mrden

Buona la prima per la Squadra di punta del Pastificio Fontana Wp PC, al termine di una partita ben condotta contro una squadra temibile con molti giocatori cresciuti nell'importante settore giovanile della An Brescia di A1 e nonostante l'assenza di capitan Simeone, fermato ai box per una contrattura al collo, la squadra piacentina entra in acqua con la giusta concentrazione. Primo tempo finito 3-0 per i locali. Ottima prestazione in difesa dove Raguseo, nell'inedita veste di difensore del centroboa, permette ai compagni di giocare con un pressing asfissiante rendendo molto difficile il giro palla agli avversari. Le ripartenze in contropiede mettono in difficoltà i bresciani e, con gli acuti di Genoni e Cerutti, i piacentini si portano subito avanti senza più perdere il controllo della gara. Il resto della partita si tratta solo di gestire al meglio il vantaggio accumulato. I bresciani provano a farsi sotto nel secondo quarto con 2 reti, colpevole anche l'unica svista difensiva dei piacentini. Alle due reti bresciane i Panda rispondono con un perfetto schema o su uomo in più: a 13 secondi dalla fine, ottenuta l'espulsione a favore, mister Diamanti chiama time out e, ripreso il gioco, sul filo della sirena Barbini insacca per il 4-2 che piega definitivamente gli avversari. Terzo tempo di equilibrio dove al secondo gol di Barbini risponde un bel tiro del bresciano Frassoni mentre i piacentini sbagliano anche un rigore (traversa di Maimone). Nell'ultimo quarto è ancora protagonista la difesa locale che riesce a mantenere la propria porta inviolata, mentre Raguseo chiude definitivamente i conti concludendo in rete il generoso assist di Maimone al termine di un contropiede 2 contro 1. Prossimo appuntamento questo sabato in quel di Crema contro Pn Crema per un scontro che potrebbe già regalare con un turno di anticipo il passaggio al girone delle prime 8, centrando sicuramente un obbiettivo importante per una società al debutto. Sarà una partita cmq difficile contro una squadra che vorrà riscattare la brutta sconfitta subita contro Lodi per 8 a 3. Vincere la prossima gara sarà fondamentale per poi affrontare i favoriti lodigiani a cuor leggero e senza l'obbligo della vittoria per poter passare al girone principale.

Pastificio Fontana WP PC - GAM Team Brescia 6-3
Parziali: (3-0) (1-2) (1-1) (1-0)

Lanati, Maimone, Zanelli, Barbini (2), Genoni (2), Cerutti (1), Raguseo (1), Uccelli, Marengo, Berni, Bassani, Gazzola, Burzoni