Sabato, 20 Aprile 2024
Pallanuoto

Pallanuoto - Kosmo: l'Under 17 supera il Crema, la Promozione sconfitta dal Milano

Ultima partita del campionato Under 17 per la Kosmo impegnata in trasferta a Crema. Le due squadre si giocano il quarto posto nel girone in un match avvincente ed equilibrato. I piacentini partono bene e dopo poco più di un minuto sono avanti per 2 a 0, segna due volte Rossetti su assist di Fox. La reazione cremasca non si fa attendere e Fadenti, sfruttando l’uomo in più, accorcia le distanze. Prima dello scadere del tempo la Kosmo capitalizza la superiorità numerica e con un’azione manovrata libera Mantovani che, dai cinque metri, infila l’angolino dove Lotti non può arrivare, 1 a 3. Seconda frazione ad appannaggio dei padroni di casa (parziale 2-1) che segnano prima con Rocco e poi, su doppia superiorità numerica, con Ciapaletti ed agguantano il pareggio.  Una bella rovesciata di Dodici riporta avanti gli ospiti con il parziale che si chiude sul 3 a 4. Terzo tempo vibrante con un’altalena di gol, segnano ancora Dodici e Ciapaletti, poi è il turno di Barilati – sempre più convincenti le sue prestazioni – che ribadisce in gol al termine di un’azione tambureggiante, 4 a 6. Due belle parate di Bosi frenano la vena realizzativa degli attaccanti cremaschi ma, l’estremo della Kosmo, nulla può sulla conclusione di Rocco, 5 a 6. A 36” dal termine uomo in più per i piacentini, azione insistita, Lotti si oppone due volte alle conclusioni di Dodici, ma nulla può sulla splendida rovesciata dello stesso. Fulminea razione dei padroni di casa che con Fadenti segnano il 6 a 7. La gara si decide ad inizio quarto tempo, il solito Dodici – in grande giornata – segna il 6 a 8 e Fox con un abile pallonetto porta a più tre il vantaggio Kosmo. La seconda metà del tempo vede Crema cercare di rientrare in partita e i piacentini che non concedono spazi, difendono e pressano, smorzando ogni velleità di rimonta dei padroni di casa.
Quasi in contemporanea la squadra U13 è impegnata nella difficile trasferta di Monza. I Kosmoboys sfoderano la prestazione dell’anno e alla fine di un partita combattutissima strappano un meritato pareggio. Partono forte i padroni di casa che approfittano di qualche titubanza dei piacentini per portarsi sul 2 a 0. Il gol di Sacco frena solo momentaneamente i brianzoli che chiudono il primo tempo in vantaggio per 4 a 1. Nel secondo tempo  la Kosmo entra in vasca più determinata e si aggiudica il parziale per 5 a  4, sengano Migliari e due volte ciascuno Sacco e Farina. A metà gara punteggio di 8 a 6 per Monza. Terza frazione all’insegna dell’equilibrio, Monza cerca di allungare andando a segno tre volte, ma i soliti Farina e Sacco tengono gli ospiti ben agganciati al match. Inizio ultimo tempo con i padroni di casa avanti di 3 lunghezze (11 a 8), ma l’incitamento del numeroso pubblico arrivato da Piacenza mette il turbo ai ragazzi in calottina scura, Migliari e due volte Farina non danno scampo all’estremo difensore del Monza e inchiodano il risultato sull’11 a 11. Davvero una bella prestazione, frutto del grande lavoro svolto con Mister Vadim e complimenti anche al duo Favari-Sacco che, nell’occasione, ha accompagnato la squadra in vasca. La Kosmo sarà impegnata domenti 3 giugno in casa contro la Spazio Sport One.
Nella giornata di Venerdì la squadra di Promozione ha giocato l’ultima gara del suo campionato in trasferta a Milano con lo Sporting Club. Sconfitta bugiarda perché la Kosmo, nonostante le differenti posizioni di classifica, si è battuta alla pari con il meneghini e a metà terzo tempo è stata anche avanti di due gol. Alla fine la maggior esperienza ha permesso ai padroni di casa di spuntarla per 10 a 8, ma rimane la buona prestazione di tutto il gruppo. Alla fine dell’incontro la squadra ha salutato il suo capitano, Luigi Raguseo, che l’anno prossimo passerà nella categoria Master.