Nuoto

Nuoto - Vittorino campione d'Italia di Serie B

Inizia subito con un successo importante il nuovo anno agonistico della squadra di nuoto della Vittorino da Feltre. Grazie ai risultati conquistati nella Coppa Caduti di Brema, svoltasi a Monza, la società del presidente Fabbri si è infatti...

Inizia subito con un successo importante il nuovo anno agonistico della squadra di nuoto della Vittorino da Feltre. Grazie ai risultati conquistati nella Coppa Caduti di Brema, svoltasi a Monza, la società del presidente Fabbri si è infatti laureata Campione d’Italia di Serie B con la squadra maschile. Primo gradino del podio tricolore con uno score complessivo di 10.980 punti davanti al Nottoli Nuoto 74, secondo con un punteggio di 10.805, e al Bolzano Nuoto che ha conquistato la terza posizione finale con 10.803 punti.

Cinque i protagonisti principali di questo successo tricolore: Giacomo Carini, Lorenzo Zangrandi, Andrea Vergani, Alberto Zangrandi e Riccardo Pennini. Carini ha conquistato il secondo posto nei 200 farfalla con l’ottimo tempo di 1’58”,55, il terzo nei 100 farfalla con un crono di 53”,17 e nei 200 misti (2’01”,53) e la quarta posizione nei 400 misti (4’18”86). Zangrandi ha sfiorato il podio in più occasioni classificandosi quarto nei 400 stile libero con il tempo di 3’56”,39, quarto nei 100 dorso fermando il cronometro su 56”48 e quarto anche nei 1.500 stile libero con il tempo di 15’44”51; per Zangrandi anche il settimo posto nei 200 dorso con un riscontro cronometrico di 2’04,07.

Buoni piazzamenti anche per Andrea Vergani che si è classificato quinto nei 100 stile libero con il tempo di 50”62 (la vittoria è andata a Filippo Magnini che si è imposto in 47”68), quinto nei 200 stile libero (1’51”,04 il suo crono) e quinto anche nei 50 stile libero (22” 85). Quinto tempo finale anche per la staffetta biancorossa della 4 x 100 stile libero, formata da Carini, Zangrandi, Vergani e da Riccardo Pennini, che ha concluso la prova
con un crono di 3’25”38.

In gara alla Coppa Brema con i colori della Vittorino anche il giovanissimo Alberto Zangrandi (categoria Ragazzi) che ha gareggiato nei 200 rana classificandosi al decimo posto con il tempo di 2’29” 42 e nei 100 rana, conclusi all’undicesimo posto con un crono di 1’06” 97.