Nuoto

Nuoto - Pioggia di medaglie per gli Esordienti della Vittorino da Feltre a Cremona

I giovani nella piscina comunale della città del Torrazzo hanno concluso le gare con un lusinghiero bilancio fatto di sei medaglie d’oro, tre d’argento e quattro di bronzo

Anche nell’ambito degli sport acquatici l’attività agonistica prosegue nel pieno rispetto dei protocolli anti-Covid. Normative rigide e scrupolose che allungano leggermente la tempistica organizzativa delle gare, ma che consente comunque agli atleti di scendere in vasca regolarmente. Così hanno fatto nei giorni scorsi a Cremona gli Esordienti A (classe 2008-2009) della Vittorino da Feltre, che proprio nella piscina comunale della città del Torrazzo hanno concluso le gare con un lusinghiero bilancio fatto di  sei medaglie d’oro, tre d’argento e quattro di bronzo.
Tre nuotatori biancorossi sono saliti per ben due volte sul primo gradino del podio: Noemi  Pietrarelli, Giovanni Cornelli e Federico Pozzi. Noemi Pietrarelli ha infatti vinto l’oro nei 100 dorso con il tempo di 1’18”,70 e nei 200 dorso con un crono di 2’49”,10, Giovanni Cornelli si è imposto, come la compagna di squadra, nei 100 dorso (1’13”,40) ed anche sulla doppia distanza in 2’42”, mentre Federico Pozzi ha vinto sia la prova dei 100 rana (1’23”,50), sia quella dei 200 rana con il tempo di 3’01”,80 staccando di oltre otto secondi la medaglia d’argento. Doppietta di bronzo, invece, per Giulia Chiappini, classificatasi al terzo posto sia nella gara dei 200 dorso (2’53”,90), sia in quella dei 200 misti con un crono di 2’53”,80.
Due medaglie anche per Paolo Subacchi che, dopo essere salite sul secondo gradino del podio nei 200 dorso (2’56”,60), ha conquistato il bronzo nella gara dei 100 dorso fermando il cronometro su 1’22”,40.
A completare il medagliere della Vittorino da Feltre hanno contribuito anche Marcello Beoni, secondo nei 50 stile libero con il tempo di 34”,70, Linda Teruggi, che si è infilata l’argento al collo sulla stessa distanza chiudendo in 35”,50 davanti alla compagna di squadra Alessandra Certa, che ha conquistato il bronzo con un crono di 38”,50.
In vasca nella gara di Cremona anche alcuni nuotatori della squadra biancorossa Esordienti B.