Nuoto

Nuoto Pinnato - La Calypso non smette di sorprendere e si aggiudica tre medaglie in Coppa del Mondo

La squadra Piacentina ha preso parte alla seconda tappa della Coppa del Mondo che si è disputata in Italia a Lignano Sabbiadoro sabato 19 e domenica 20 marzo schierando diciotto atleti accompagnati dai tecnici Umberto Raimondi e Jonathan Alario.
Alla manifestazione hanno preso parte 92 società provenienti da 21 paesi di tutto il mondo con oltre 1700 atleti gara ai blocchi di partenza provenienti da Europa, Asia, Africa e America.
La tappa Europea della “finswimming world cup 2022” si è disputata sulle seguenti distanze: 50 apnea, 50/100/200/400 pinne, 50/100/200/400/800 monopinna e 100 immersion oltre alle staffette 4x100 pinne mista e 4x100 monopinna nelle categorie men/women e boys/girls ovvero under 18.
Nella giornata di sabato la staffetta 4x100 pinne mista under 18 della Calypso composta da Leon Barattieri, Marta Irsonti, Luca Bonelli e Giulia Gelmini ha conquistato il terzo gradino del podio con una gara superba nella quale tuti i componenti hanno nuotato migliorando i propri personali sensibilmente inchinandosi solo al CUS Bologna ed a una squadra della repubblica Ceca.
La seconda giornata di gare ha visto Leon Barattieri (2007) salire sul terzo gradino del podio nei 200 pinne, l’atleta piacentino con una prestazione caparbia ha ceduto al tocco sulle piastre solo ad un atleta Ceco in una gara dominata da un campione Francese.
La terza ciliegina sulla torta è stata l’argento della staffetta 4x100 monopinna boys composta da Sebastiano Rossi, Alessandro Vedovelli, Henry Basha e Francesco Losi secondi solo ai fortissimi atleti di una squadra Greca.
“le aspettative erano alte viste le prestazioni in continua crescita dei nostri atleti, ma mai avremmo ipotizzato di poter vincere una medaglia in una competizione intercontinentale” ha commentato il responsabile tecnico Umberto Raimondi “non erano presenti i forti atleti Russi e Bielorussi, mentre erano della gara molti Ucraini con un numero di iscrizioni totali elevatissimo. Il nostro obiettivo era quello di maturare esperienza, e così è stato, con delle piacevoli sorprese”.
Hanno preso parte della manifestazione collezionando prestazioni degne di nota gli atleti Piacentini:

Mattia Bazzoni: 22° nei 50 monopinna

Molto bene si sono comportate anche le altre 3 staffette Piacentine che hanno ritoccato, anche sensibilmente i primati societari: 4x100 monopinna men, 4x100 bifins mx e 4x100 monopinna women. Nella classifica a squadre generale la Calypso ha chiuso al 24° posto, da segnalare la nona posizione nella classifica giovanile maschile.