Venerdì, 29 Marzo 2024
Nuoto

Nuoto Pinnato - Campionati Italiani master: Tortis, Bazzani, Alario e Bonelli vanno a podio

Si sono disputati il 29 e 30 luglio al lago di Viverone in provincia di Biella i Campionati Italiani di fondo di nuoto pinnato.
Le distanze previste in questa edizione erano i 1000 e 3000 metri negli stili pinne e monopinna con gli atleti divisi per categorie di 5 anni.
La Calypso ha concluso la manifestazione nel migliore dei modi conquistando 8 medaglie e giungendo al terzo posto nella classifica di coppa Italia maschile.
Mattatore dell’evento è stato il piacentino della Calypso Vincenzo Tortis che venerdì ha dominato la distanza dei 3000 metri vincendo la classifica generale assoluta oltre a quella di categoria m55 e sabato ha vinto l’oro nei 1000 m55 concludendo al sesto posto generale.
Ottimi risultati sono stati conseguiti anche per Claudio Bonelli che ha vinto i 1000 master 40, mentre Stefano Bazzani master 50 e Jonathan Alario master 30 hanno conquistato 2 argenti nelle 2 gare disputate.
“Anche la squadra master sta crescendo numericamente e nei risultati” ha commentato il tecnico Jonathan Alario “a settembre ci saranno i mondiali di fondo per club e noi ci saremo con tante ambizioni”.