Nuoto

Nuoto - Due medaglie per Carini, bronzo per Zangrandi

Continuano anche in campo maschile le soddisfazioni per il nuoto giovanile piacentino. Nella prima giornata di gare dei Campionati Italiani giovanili invernali, in corso di svolgimento a Riccione, Giacomo Carini, atleta della Vittorino tesserato...

Continuano anche in campo maschile le soddisfazioni per il nuoto giovanile piacentino. Nella prima giornata di gare dei Campionati Italiani giovanili invernali, in corso di svolgimento a Riccione, Giacomo Carini, atleta della Vittorino tesserato per la DDS Milano e allenato dallo staff tecnico guidato da Gianni Ponzanibbio, ha infatti conquistato due medaglie d'oro, ed altrettanti titoli tricolori, nei 200 farfalla e nei 200 misti categoria Ragazzi 1997. Un eccezionale bottino ulteriormente impreziosito dalla strepitosa medaglia di bronzo vinta da Lorenzo Zangrandi della DDS, ma come Carini allenato dai tecnici Vittorino, nei 400 stile libero Ragazzi 1997.
Una vittoria in rimonta quella conquistata da Carini nei 200 farfalla; dopo aver virato al terzo posto sia ai cinquanta che ai cento metri, il nuotatore piacentino ha infatti aumentato progressivamente il ritmo passando al primo posto ai centocinquanta metri e chiudendo vittorioso con l'ottimo crono di 2'01”,09. Copione praticamente identico nei 200 misti, caratterizzati da un testa a testa tra Carini Bontelli della Coopernuoto, atleta che il nuotatore piacentino aveva lasciato al secondo posto già nei 200 farfalla: Bontelli vira in testa ai cinquanta e ai cento metri, ma Carini recupera lo svantaggio ai centocinquanta e chiude vittorioso con nove centesimi di vantaggio con il tempo di 2'04”,26.
Un successo meritatissimo quello conquistato da Carini che ha poi aggiunto alle due medaglie d'oro il buon quinto posto finale nella staffetta 4 x 200 stile libero insieme al compagno di squadra Lorenzo Zangrandi. Per Carini, inoltre, da segnalare anche il decimo posto finale nei 50 stile libero con il tempo di 23”,91.
Ma Zangrandi non si è fermato al quinto posto della staffetta: nei 400 stile libero ha infatti firmato un recupero prodigioso passando dal sesto posto dei 300 metri alla terza posizione finale, e quindi al bronzo, con il tempo di 3'52”,75.
Buone anche le performance fatte segnare in questa prima giornata dai nuotatori della Vittorino da Feltre. Leonardo Bricchi (Ragazzi 1999), atleta di sicuro avvenire e al suo esordio agli Italiani giovanili, ha conquistato un buon settimo posto nella finale dei 50 stile libero (25”,35 il suo tempo) ed un tredicesimo posto nei 200 misti (2'16”,66 il suo crono).
“Le formazioni femminili – commenta il tecnico biancorosso Gianni Ponzanibbio – continuano a rappresentare il nostro punto di forza, ma gli eccellenti risultati conquistati in questa prima giornata di gare da Giacomo Carini, da Lorenzo Zangrandi e dall'esordiente Leonardo Bricchi dimostrano una crescita complessiva di tutta la nostra squadra che continua ad essere protagonista tra le oltre duecento società italiane presenti a questa manifestazione”.