Martedì, 23 Aprile 2024
Nuoto

Nuoto - Carini sfiora l'impresa agli Assoluti

A distanza di due settimane dai successi conquistati ai Campionati Italiani giovanili - una medaglia d’argento ed una di bronzo con le staffette 4x100 e 4x200 stile libero - Giacomo Carini sfiora un’altra impresa agli Assoluti di nuoto in corso di...

A distanza di due settimane dai successi conquistati ai Campionati Italiani giovanili - una medaglia d’argento ed una di bronzo con le staffette 4x100 e 4x200 stile libero - Giacomo Carini sfiora un’altra impresa agli Assoluti di nuoto in corso di svolgimento a Riccione. L’atleta della Vittorino da Feltre, infatti, si è messo in luce nei 100 farfalla conquistando il quinto posto finale con l’ottimo tempo di 53”19, a soli sei decimi di secondo dalla medaglia di bronzo e facendo anche segnare il suo nuovo record personale (il precedente era di 53”56).

Carini aveva conquistato l’accesso alla gara conclusiva che ha assegnato le medaglie grazie ad una maiuscola prestazione nelle batterie che avevano visto in acqua, complessivamente, quaranta atleti; settimo tempo con un crono di 53”66, unico nuotatore del 1997 ad accedere alla finale dei 100 farfalla di questi Campionati assoluti. Per ora, quindi, un podio soltanto sfiorato ma Carini proverà ancora a puntare ad una medaglia già domani nei 50 farfalla e, soprattutto, sabato prossimo nei 200 farfalla, gara in cui l’atleta della Vittorino da Feltre può realmente ambire ad un risultato di prestigio.

Oltre a Carini, sono scese in acqua agli Italiani assoluti con i colori della Vittorino da Feltre anche Camilla Tinelli e Alessia Ruggi: Camilla Tinelli ha disputato la finale B dei 100 dorso conquistando un buon quinto posto e facendo segnare il suo nuovo primato personale con un crono di 1’02”93, migliorandosi di oltre sei decimi di secondo. Alessia Ruggi, invece, ha gareggiato nei 100 stile libero classificandosi al quarantasettesimo posto con il tempo di 1’00”32, un riscontro cronometrico decisamente lontano dalle sue prestazioni migliori.