Nuoto

Nuoto - Altri tre titoli regionali per la Vittorino. Doppietta di Camilla Tinelli

Per la squadra di nuoto della Vittorino un ottimo viatico in vista dei campionati Italiani giovanili che si svolgeranno a Riccione dal 17 al 22 marzo

La squadra di nuoto della Vittorino da Feltre chiude i campionati regionali lombardi di categoria con un bilancio complessivo di cinque titoli, sei medaglie d’argento e quattro di bronzo. Nella seconda e conclusiva tornata di gare, infatti, gli atleti biancorossi allenati da Gianni Ponzanibbio, Emanuele Merisi e Gianluca Parenzan hanno conquistato altri tre primi posti, cinque piazze d’onore e un bronzo che si aggiungono ai due ori, un argento e tre bronzi vinti la scorsa settimana nella prima parte dei campionati regionali.
A mettersi particolarmente in luce in questa conclusiva tornata di gare è stata Camilla Tinelli (categoria Cadetti), che si è infilata al collo due medaglie d’oro: la prima conquistata nei 100 dorso, gara vinta in rimonta con l’ottimo tempo di 1’01”,64 dopo aver virato in seconda posizione ai 50 metri, e la seconda nei 200 dorso, prova in cui l’atleta piacentina della Vittorino ha dominato dalla prima all’ultima bracciata (2’12”,19 il suo crono). Medaglia d’oro anche per Leonardo Bricchi (Juniores ’99), che dopo essere salito sul secondo gradino del podio nei 100 dorso con il tempo di 56”,05, è riuscito a conquistare il titolo regionale nei 200 dorso con l’ottimo crono di 1’59”,75; per Bricchi anche la medaglia d’argento conquistata nei 400 misti (4’29”,04 il suo tempo).
Tutte dalle gare femminili le altre medaglie biancorosse di giornata: Alessia Ruggi (Cadetti) si è classificata seconda nei 200 stile libero dopo aver virato in prima posizione ai 150 metri (2’01”,11 il suo crono). Secondo posto finale anche per Samantha Pizzetti (Seniores) nella gara dei 200 dorso (2’15”,97) ed anche per Alice Fusto (Cadetti) nei 50 rana con il tempo di 32”,41; per la Fusto anche la medaglia di bronzo conquistata nei 200 rana (2’31”,62) davanti alla compagna di squadra Martina Locatelli, che ha chiuso in quarta posizione.
Per la squadra di nuoto della Vittorino, quindi, un ottimo viatico in vista dei campionati Italiani giovanili che si svolgeranno a Riccione dal 17 al 22 marzo.