Nuoto

Miglior prestazione tecnica per Elena Zilli della Nino Bixio al Trofeo di Rovereto

Da sottolineare la sua ottima prestazione nei 100 rana conclusi col tempo di 1’20”98. Entusiasmante la doppietta d’oro ottenuta da Lucrezia Dordoni , che ha vinto le gare dei 50 stile libero ESA col tempo di 30”29 e la gara dei 100 stile libero ESA col tempo di 1’06”26

Domenica 13 giugno 2021 gli esordienti della Nino Bixio di Piacenza hanno partecipato al 12° Trofeo Città di Rovereto – 1° Memorial Lino Barbiero, dove hanno potuto confrontarsi con altri giovani nuotatori provenienti da Emilia Romagna, Lombardia, Trentino Alto Adige e Veneto.
Da sottolineare come, con l’ottima prestazione nei 100 rana conclusi col tempo di 1’20”98, Elena Zilli, oltre ad essere salita sul gradino più alto del podio, ha vinto la coppa come miglior prestazione tecnica Esordienti A femmine.
Entusiasmante la doppietta d’oro ottenuta da Lucrezia Dordoni , che ha vinto le gare dei 50 stile libero ESA col tempo di 30”29 e la gara dei 100 stile libero ESA col tempo di 1’06”26. La Dordoni ha sfiorato il podio anche nei 100 dorso, dove ha ottenuto il quarto posto col tempo di 1’22”78.
Buone anche le prestazioni degli altri piccoli atleti biancoazzurri : Anita Frovi (ESB) ha ottenuto l’8° posto nei 50 rana con 49”29 e il 25° posto nei 50 stile libero con 44”60, Cecilia Ricci (ESA) ha ottenuto il 12° posto nei 100 rana con 1’37”41 e il 25° posto nei 50 stile libero con 35”28, Giorgia Sardi (ESA) ha ottenuto il 17 ° posto nei 100 dorso con 1’31”99 e il 33° posto nei 100 stile libero con 1’19”61, Elena Zilli ha ottenuto, oltre al primo posto nei 100 rana, il 22° posto nei 50 stile libero con 34”84, Lorenzo Magnani (ESB) ha ottenuto il 10° posto nei 50 dorso con 49”45 e il 26° posto nei 50 stile libero con 44”31, Matteo Sardi (ESA) ha  ottenuto il 5° posto nei 100 dorso con 1’20”77 e il 28° posto nei 100 stile libero con 1’14”78 e Davide Zanirato (ESA) ha ottenuto il 18° posto nei 50 stile libero con 33”43 e il 29° posto nei 100 stile libero con 1’15”37.
Buono anche il sesto posto ottenuto dalla staffetta 4x100 mista mista col tempo di 5’21”32 (Sardi M., Zilli E., Zanirato D., Dordoni L.).
Dopo una mattinata di gare, il gruppo si ha fatto tappa a Riva del Garda per fare un bagno al lago, perché come dice il motto della Nino Bixio, faticare divertendosi!