Ciclismo

Il 2012 di Luca Tortellotti si chiude con un podio

Finale di 2012 positivo per Luca Tortellotti, atleta del Gs Cadeo Carpaneto che ha brillato nella fase conclusiva dell’annata nella specialità del ciclocross. Dopo aver festeggiato a Santo Stefano la vittoria matematica del Challenge Emilia...

Finale di 2012 positivo per Luca Tortellotti, atleta del Gs Cadeo Carpaneto che ha brillato nella fase conclusiva dell’annata nella specialità del ciclocross. Dopo aver festeggiato a Santo Stefano la vittoria matematica del Challenge Emilia Romagna nella categoria Allievi (dove è fresco di approdo dagli Esordienti), il talento piacentino ha chiuso l’anno con due importanti risultati.
Il primo è arrivato nella Coppa Italia giovanile di Scorzè (Venezia), dove Tortellotti si è classificato all’ottavo posto negli Allievi primo anno nella gara complessiva vinta dal lombardo Stefano Sala, atleta del secondo anno della categoria.

A 24 ore di distanza, il ciclista piacentino è tornato sui pedali a Sassuolo (Modena) nella tappa conclusiva del Challenge Emilia Romagna. Forte del titolo matematico conquistato alla vigilia nella categoria Allievi, Tortellotti ha corso a mente libera, pur non mancando sotto il profilo dell’impegno, anche se un po’ condizionato dalla fatica del giorno precedente. Alla fine per lui è arrivato un secondo posto della tappa, vinta dal lombardo (più grande di un anno) Federico Mazza al termine di uno spettacolare braccio di ferro che ha scandito i ritmi della corsa.
Per Tortellotti, va in archivio un brillante finale di stagione nel ciclocross, dove tra le varie vittorie spicca anche il titolo regionale Allievi conquistato a Serramazzoni (Modena).