Ciclismo

Ciclismo - Gennari bronzo nella Velocità Esordienti

Proseguono le soddisfazioni per il Cadeo Carpaneto ai campionati regionali giovanili di ciclismo su pista a Fiorenzuola (Piacenza). Nella kermesse emiliano-romagnola, dopo il titolo conquistato nella seconda giornata da Valentina Iaccheri, il...

Proseguono le soddisfazioni per il Cadeo Carpaneto ai campionati regionali giovanili di ciclismo su pista a Fiorenzuola (Piacenza). Nella kermesse emiliano-romagnola, dopo il titolo conquistato nella seconda giornata da Valentina Iaccheri, il sodalizio piacentino ha centrato l'ennesimo podio: questa volta, la firma è quella di Luca Gennari, terzo nella Velocità Esordienti vinta dal parmense Mattia Pinazzi (Torrile) a scapito di Samuele Barbato (Sozzigalli). Nella finale terzo-quarto posto, Gennari ha sconfitto Flavio Cuppone (Simec Fanton Cicli Paletti). Per il Cadeo Carpaneto, piazzamento anche nella Corsa a punti Esordienti, dove Kevin Dodici ha conquistato il quinto posto; il titolo emiliano-romagnolo è andato a Barbato.
Risultati
Velocità Esordienti: 1° Mattia Pinazzi (Torrile), 2° Samuele Barbato (Sozzigalli), 3° Luca Gennari (Cadeo Carpaneto), 4° Flavio Cuppone (Simec Fanton Cicli Paletti), 5° Francesco Calì (Sozzigalli), 6° Simone Molinaro (Pedale Azzurro Rinascita)
Corsa a punti Esordienti: 1° Samuele Barbato (Sozzigalli), 2° Francesco Calì (Sozzigalli), 3° Mattia Pinazzi (Torrile), 4° Davide Dapporto (Sc Cotignolese) , 5° Kevin Dodici (Cadeo Carpaneto), 6° Noah Guarinelli (Torrile)

Si concluderanno quest’oggi (venerdì 28 agosto) a Fiorenzuola d’Arda (Piacenza) i Campionati regionali di ciclismo su pista dell'Emilia Romagna.
Ieri si è disputata la terza delle quattro giornate di gare: la prima finale in programma è stata quella dell'Inseguimento individuale, disputata dalla categoria Allievi: a vincere è stato Giovanni Aleotti della S.S. SANCARLESE PHONIX BORGHI BIKE, che ha svolto la prova con il tempo 03'44''32. Della stessa società sportiva è salito sul podio al terzo posto Jacopo Cavicchioli: il suo tempo è stato di 03'52''43. S’è classificato invece secondo, con il tempo 03'50''22, Lorenzo Casadei del team POL. FIUMICINESE FA.I.T.ADRIATIC.
Nella Velocità Individuale, tra gli Juniores, ad imporsi è stato Matteo Mantellini dell'ITALIA NUOVA BORGO PANIGALE. Al secono posto si è classificato Matteo Anatriello della S.S. SANCARLESE  PHONIX BORGHI BIKE, seguito da un altro atleta dell'ITALIA NUOVA BORGO PANIGALE, Massimiliano Borghi.
Sempre nella velocità, per la categoria Esordienti, il campione regionale è Mattia Pinazzi della S.C. TORRILE PR, seguito da Samuele Barbato dell'ASD U.C. SOZZIGALLI. Terzo Flavio Cuppne della SIMEC-FANTON-C.PALETTI.
Decisamente seguita dal pubblico presente in tribuna è stata l'Americana della categoria Allievi (50giri e 5 traguardi). Con 23 punti ha conquistato il titolo regionale la coppia formata da Giovanni Aleotti e Jacopo Cavicchioli del team SANCARLESE. Samuele Battistini e Alex Raimondi del TEAM AIRONE hanno totalizzato 9 punti, posizionandosi al secondo posto. Con 6 punti hanno chiuso il podio Alex Piccinini e Matteo Pongiluppi della SOZZIGALLI.
Nella Velocità a Squadre della categoria Juniores, successo per il terzetto formato da Daniele Di Gilio della SIDERMEC-F.LLI VITALI, Matteo Anatriello e Antonio Papa della S.S. SANCARLESE PHONIX BORGHI BIKE (39''010). Secondo posto per il trio della SIDERMEC-F.LLI VITALI, composto da Federico Orlandi, Federico Corvini e Nicolò Gozzi (42''219). Terza invece la POL. VILLAFONTANA con Francesco Miraglia Faciano, Luca Fumanti e Simone Cuozzo (41''880).
Ha chiuso il programma la Corsa a Punti degli Uomini Esordienti. Primi due posti per l'ASD U.C. SOZZIGALL, andati rispettivamente a Samuele Barbato (18 punti) e Francesco Calì (14). In terza posizione Mattia Pinazzi del team S.C. TORRILE (14).