Giovedì, 18 Aprile 2024
Ciclismo

Ciclismo - Domenica di podi per il Cadeo Carpaneto

Domenica positiva per il Cadeo Carpaneto, che centra un altro podio dopo quello conquistato sabato con Valentina Iaccheri nel campionato regionale cronometro a Cotignola. Questa volta, le gioie sono arrivate dal settore maschile, in evidenza in...

Domenica positiva per il Cadeo Carpaneto, che centra un altro podio dopo quello conquistato sabato con Valentina Iaccheri nel campionato regionale cronometro a Cotignola. Questa volta, le gioie sono arrivate dal settore maschile, in evidenza in Lombardia.

Ad Abbiategrasso (Milano), lo juniores piacentino Federico Turci, portacolori dell'Aspiratori Otelli Mastercrom Cadeo Carpaneto Cimme, ha conquistato la terza piazza nella corsa di 116 chilometri e 200 metri risoltasi in volata. Il successo è andato a Davide Pellis (Ciclistica Rostese), mentre la formazione del ds Bardelloni ha piazzato un altro atleta nei primi dieci: si tratta del velocista veronese Realdo Ramaliu, settimo.

A Montichiari, inoltre, il Cadeo Carpaneto ha conquistato la top ten nella corsa per Esordienti: a firmarla, Luca Gennari, sesto nella gara di 40 chilometri vinta da Matteo Corini (Progetto Ciclismo Rodengo Saiano), capace di regolare Alessio Bonelli e Niccolò Codeluppi nella fuga a tre andata in porto. Nella volata di gruppo, terzo posto per Gennari, dunque sesto finale.

Ordine d'arrivo Juniores Abbiategrasso (partiti 174): 1° Davide Pellis (Ciclistica Rostese) 116 chilometri e 200 metri in 2 ore e 38 minuti, media 44,127 chilometri orari, 2° Stefano Oldani (Gb Team Castanese), 3° Federico Turci (Aspiratori Otelli Mastercrom Cadeo Carpaneto Cimme), 4° Giorgio Ghiron (Esperia Petalo), 5° Giacomo Cretti (Team Giorgi), 6° Stefano Staltarsi (Gb Team Castanese), 7° Realdo Ramaliu (Aspiratori Otelli Mastercrom Cadeo Carpaneto Cimme), 8° Riccardo Belotti (Team Lvf), 9° Alessandro Mauri (Us Biassono), 10° Vitaly Yatsku (Team Giorgi).

Ordine d'arrivo Esordienti Montichiari (partiti 71, arrivati 39): 1° Matteo Corini (Progetto Ciclismo Rodengo Saiano) 40 chilometri in 1 ora 22 centesimi, media 39, 757 chilometri orari 2° Alessio Bonelli (Uc Capriano), 3° Niccolò Codeluppi (Polisportiva San Marinese), 4° Tomas Trainini (Ronco Maurigi) a 5 secondi, 5° Andrea Gatti (Camignone), 6° Luca Gennari (Cadeo Carpaneto), 7° Federico Chiari (Uc Capriano), 8° Simon Curlo (Imbalplast Soncino), 9° Luca Olivieri (Camignone), 10° Davide Persico (Gazzanighese).

Non sono arrivati il successo o la maglia, ma è giunto comunque un significativo podio. Ai campionati regionali cronometro individuale a Cotignola (Ravenna), Valentina Iaccheri si è messa in evidenza nella corsa riservata alle Donne Allieve. Nella competizione che metteva in palio la maglia giallo-rossa di leader emiliano-romagnola, la portacolori del Cadeo Carpaneto ha chiuso al terzo posto, a sei secondi dalla vincitrice (e nuova campionessa regionale) Francesca Montefiori, portacolori della Re Artù Factory Team. A completare il podio, la toscana Vittoria Guazzini (Seano One), seconda a due secondi alla vincitrice, mentre a chiudere la top five ci hanno pensato Jessica Raimondi (Re Artù Factory Team) e la marchigiana Anastasia Carbonari (Club Corridonia).

Ordine d'arrivo cronometro Donne Allieve: 1° Francesca Montefiori (Re Artù Factory Team), 2° Vittoria Guazzini (Seano One) a 2 secondi, 3° Valentina Iaccheri (Cadeo Carpaneto) a 6 secondi, 4° Jessica Raimondi (Re Artù Factory Team) a 32 secondi, 5° Anastasia Carbonari (Club Corridonia) a 44 secondi, 6° Arianna Sessi (Tonino Lamborghini) a 47 secondi, 7° Ilaria Biondi (Re Artù Factory Team) a 51 secondi, 8° Chiara Domeniconi (Re Artù Factory Team) a 53 secondi, 9° Sofia Fattori (Re Artù Factory Team) a 58 secondi, 10° Matilda Simoncini (Re Artù Factory Team) a 1 minuto.