Mercoledì, 24 Aprile 2024
Ciclismo

Ciclismo - Brillante weekend per il Vo2 Team Pink

Si chiude con un doppio podio il brillante week end del Vo2 Team Pink, iniziato sabato con la doppietta nelle Esordienti nella cronometro di Sant'Angelo di Gatteo (prima Giulia Affaticati, seconda Prisca Savi) oltre al doppio piazzamento Allieve...

Si chiude con un doppio podio il brillante week end del Vo2 Team Pink, iniziato sabato con la doppietta nelle Esordienti nella cronometro di Sant'Angelo di Gatteo (prima Giulia Affaticati, seconda Prisca Savi) oltre al doppio piazzamento Allieve con Silvia Zanardi e Giada Natali, settima e ottava.
Nella giornata di domenica, infatti, le "panterine" del sodalizio piacentino hanno brillato a Corridonia (Macerata), risultando protagoniste sia nella corsa per Allieve sia in quella per Donne Esordienti. Nella categoria maggiore, ottimo secondo posto per Silvia Zanardi, che per l'ennesima volta va vicina al successo, andato questa volta alla toscana Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo) che festeggia l'ottavo centro stagionale, il secondo nel week end. A completare il podio, una compagna di squadra della Guazzini, Gemma Sernissi, mentre per il Vo2 Team Pink di rilievo il quinto posto di Martina Sgrisleri, già in luce domenica scorsa a Bedizzole.
Nelle Donne Esordienti, podio centrato per Giulia Affaticati, "regina" sabato a cronometro e ora terza nella corsa su strada vinta da Noemi Lucrezia Eremita (Team Di Federico) davanti a Lara Scarselli (Ciclistica San Miniato-Santa Croce). Nella top ten, un'altra portacolori del Vo2 Team Pink, Prisca Savi, ottava assoluta e sesta nella graduatoria delle Esordienti secondo anno dove al nono posto compare anche Carlotta Turci.

Risultati

Ordine d'arrivo Donne Allieve: 1° Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo), 2° Silvia Zanardi (Vo2 Team Pink), 3° Gemma Sernissi (Prd Sport Inpa San Vincenzo), 4° Gaia Bevilacqua (Ciclistica San Miniato-Santa Croce), 5° Martina Sgrisleri (Vo2 Team Pink), 6° Giorgia Catarzi (Aquila), 7° Chiara Volpi (Osimo Stazione), 8° Valeria Pompei (Amici della Bici Junior), 9° Raissa Spagnolo (Cycling Team Pomezia), 10° Giorgia Mezzelani (Osimo Stazione).

Ordine d'arrivo Donne Esordienti: 1° Noemi Lucrezia Eremita (Team Di Federico) 29 chilometri in 48 minuti, media 36,250 chilometri orari, 2° Lara Scarselli (Ciclistica San Miniato Santa Croce), 3° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink), 4° Giulia Giuliani (No-Ce), 5° Letizia Brufani (Lu Ciclone), 6° Carlotta Cipressi (Forlivese), 7° Sabrina Ventisette (Campi Bisenzio), 8° Prisca Savi (Vo2 Team Pink), 9° Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team), 10° Giada Zambonelli (Ciclistica San Miniato-Santa Croce).

Doppietta a cronometro per il Vo2 Team Pink

Doppietta per il Vo2 Team Pink nella gara a cronometro di Sant'Angelo di Gatteo (Forlì-Cesena) denominata Gp Nove Colli-Trofeo Gs Progetti Scorta e andata in scena sabato pomeriggio in Romagna. Nella corsa per Esordienti (a dire il vero ristretta con cinque partecipanti), la migliore è risultata Giulia Affaticati, che ha preceduto la compagna di squadra Prisca Savi (seconda), mentre Carlotta Turci ha chiuso quinta.
Ben più nutrita è stata la concorrenza nella gara contro il tempo per le Donne Allieve, che lottavano per il titolo regionale emiliano-romagnolo. Il successo è andato alla toscana Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo), già plurivincitrice in questa prima parte di stagione, mentre la romagnola Sofia Collinelli (figlia d'arte, con il papà Andrea ex azzurro) ha chiuso seconda conquistando la maglia regionale. A completare il podio, un'altra toscana, Gemma Sernissi, compagna di squadra della Guazzini e terza classificata. Dal canto suo, il Vo2 Team Pink ha piazzato due atlete nelle prime dieci: la piacentina Silvia Zanardi ha chiuso settima, mentre ottava è giunta la modenese Giada Natali.

Risultati

Ordine d'arrivo Donne Esordienti: 1° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink) 9 chilometri in 14' 19" 5, 2° Prisca Savi (Vo2 Team Pink) a 25" 4, 3° Chiara Cassandra (Re Artù Factory Team) a 35", 4° Melany Pepoli (Sidermec Riviera) a 1' 8" 3, 5° Carlotta Turci (Vo2 Team PInk) a 1' 17" 2.

Ordine d'arrivo Donne Allieve: 1° Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo) 9 chilometri e 200 metri in 13'26" 19, 2° Sofia Collinelli (Re Artù Factory Team) 13' 29" 31 - campionessa regionale, 3° Gemma Sernissi (Prd Sport Inpa San Vincenzo) 13' 36" 21, 4° Nicole Fede (Cadrezzate Verso l'Iride Guerciotti) 13' 50" 17, 5° Ilaria Biondi (Re Artù Factory Team) 13' 58" 61, 6° Marina Guadagnin (Top Girls Fassa Bortolo) 13' 59" 26, 7° Silvia Zanardi (Vo2 Team Pink) 14' 00" 14, 8° Giada Natali (Vo2 Team Pink) 14'00"92, 9° Giulia Manara (Re Artù Factory Team) 14' 02" 79, 10° Lucrezia Rovelli (Cadrezzate Verso l'iride Guerciotti) 14' 03" 82.