Canottaggio

Canottaggio - Marco Savino d'argento ai Mondiali Master

Marco Savino, in coppia con Alessandro Poggio, ha conquistato la medaglia d’argento ai Mondiali Master di canottaggio. Tremilatrecento atleti in gara con 40 nazioni presenti; l’atleta-allenatore della Nino Bixio è salito sul podio nel doppio...

Marco Savino, in coppia con Alessandro Poggio, ha conquistato la medaglia d’argento ai Mondiali Master di canottaggio. Tremilatrecento atleti in gara con 40 nazioni presenti; l’atleta-allenatore della Nino Bixio è salito sul podio nel doppio Master C (43-49 anni) che vedeva ai nastri di partenza ben 70 equipaggi.
L’equipaggio Savino-Poggio, già collaudato ai mondiali master di Vienna nel 2009 (anche in quel caso arrivò un argento sempre nel doppio) in finale ha condotto un’ottima gara, cercando il contatto con i primi nella parte iniziale per transitare al terzo posto quando mancavano 250 metri al traguardo. A questo punto Savino, capovoga esperto, accelera, chiudendo al ritmo forsennato di 40 colpi al minuto risucchiando l’equipaggio ungherese e chiudendo alle spalle degli elvetici di pochi centimetri.
Marco Savino (10 titoli italiani, 4 europei e piazzamenti mondiali, 9 anni di nazionale nel periodo agonistico) si dice particolarmente soddisfatto: «Sono molto contento del risultato, perché per me è importante dare ai miei ragazzi lo stimolo giusto e grandi motivazioni impartendo un esempio diretto sul campo di regata, non solo con le parole»