Calcio

Volpe accende la luce e la Lupa Piacenza vola in vetta

Le sfide difficili spesso portano pressione positiva. In casa Lupa Piacenza è stato proprio così per la partita con la capolista Lentigione, 19 punti in classifica, un punto in più rispetto alla squadra di Piacenza. Il "big match" scatena la...

Le sfide difficili spesso portano pressione positiva. In casa Lupa Piacenza è stato proprio così per la partita con la capolista Lentigione, 19 punti in classifica, un punto in più rispetto alla squadra di Piacenza. Il "big match" scatena la voglia di vincere. I biancorossi fanno girar bene la palla fin dai primi minuti di gioco, disposti in campo nel canonico 3-5-2 in cui tanto crede mister Viali, la concentrazione e la carica sono buoni ingredienti per far bene e si vede subito. Fuori Tognassi, Orlandini squalificato e Pellacini infortunato ad un ginocchio. Debuttano Cavicchia in difesa e Passera sulla linea di centrocampo a fianco di Martinez Leggi qui le interviste. Il primo tempo parla senza ombra di dubbio biancorosso. Le occasioni per la Lupa Piacenza si sprecano . Si comincia già al 6' minuto di gioco con un tiro di Martinez che manca la porta. All'11' Volpe serve Franzese che si smarca, spedisce la palla in area dove Passera prova il tiro ma la palla rimbalza fuori area e l'azione sfuma. Poco dopo ci prova ancora Franzese che si gira dal limite dell'area e calcia sfilando di poco il palo sinistro. L'occasione del gol tarda ad arrivare anche al 30' quando Franzese cavalca letteralmente il terreno di gioco, serve Volpe che tenta il tiro ma niente da fare. Dopo tante occasioni finalmente la partita si sblocca e l'ultimo quarto d'ora è letteralmente da delirio per tutto lo stadio. Arena infila la palla in rete al 36' grazie all'assist perfetto di Volpe e la Lupa Piacenza passa in vantaggio. Raddoppio dello stesso Volpe dopo soli tre minuti che, non a caso al posto giusto e nel momento giusto, approfitta di un pallone messo in area da Franzese e lo manda in rete: 2-0 per la Lupa Piacenza. Il valzer di gol del primo tempo non si ferma e al 46' Serio fa un miracolo da centrocampo spiazzando il portiere, che si trova fuori dai pali e assestando il risultato sul 3 a 0 in chiusura del primo tempo. Si riprende dopo l'intervallo negli spogliatoi con lo stesso ritmo per la compagine piacentina: al 54' Martinez a porta vuota spedisce la palla alta sulla traversa sprecando un gol. La Lupa ci prova al 58': Serio cambia gioco mandando il pallone sulla fascia sinistra per Passera che, confermando la bella prestazione in questo debutto stagionale, serve Arena che di testa sfuma ancora l'occasione del gol. Valla rileva Arena. E' il 69' quando a Volpe arriva lo spunto per superare Artich e insaccare, ma Bartoli lo stende e il giudice di gara assegna il calcio di rigore alzando il cartellino rosso per il giocatore del Lentigione. Franzese trasforma dal dischetto e il risultato si sposta sul 4-0 con la squadra reggiana ormai letteralmente spiazzata. Al 33' Volpe lascia il terreno di gioco per Bassi. Davvero un'ottima prestazione la sua, con un gol, un assist e un rigore procurato. Sono le ultime battute della partita, il Lentigione riesce a battere la difesa della Lupa Piacenza con il gol dell'onore di Melli. Nulla di più da parte della capolista che perdendo 4 a 1 lascia il primo posto in classifica per fare spazio alla Lupa in compagnia della Correggese a quota 21 punti. Piacenza che meritatamente vince una partita difficile sulla carta ma affrontata con il giusto spirito per ottenere questa vittoria importante che mette un altro tassello ad un percorso tutto in crescita.?
Caterina Basso ?
cati.basso@gmail.com ?
(foto Spreafico)??

Lupa Piacenza-Lentigione: 4-1?
Primo tempo: 3-0??

Lupa Piacenza: Bissolotti; Commisso, Tignonsini, Cavicchia; Martinez, Passera, Serio, Fumasoli (28' st Sicuro), Volpe (32' st Bassi); Arena (15' st Valla), Franzese. A disposizione: Bosi, Malvicini, Pignanelli, Lucev. All.: Viali.??

Lentigione: Artich; Maini Fabris, Guareschi, Bartoli; Molteni (22' st De Rosa), Pisani (17' st Spadacini), Migliaccio (1' st Carlini), Melli; Roncarati, Modafferi. A disposizione: Mondini, Tedeschi, Benassi, Aurely. All.: D'Astoli (in panchina Morisi).

??Arbitro: Arace di Lugo (assistenti Ferro di Ferrara e Tazzioli di Modena).

??Reti: 36' pt Arena, 39' pt Volpe, 46' pt Serio, 25' st rig. Franzese, 37' st Melli.

??Note - Ammoniti: 28' pt Bartoli, 45' st Valla. Espulsi: 25' st Bartoli per fallo da ultimo uomo, 26' espulso Guareschi per proteste. Spettatori: 1189.