Serie D

Serie D - Il Pro Piacenza torna da Lecco con un pari: 2-2

Un punto in due partite: non si può dire che sia il momento migliore per il Pro Piacenza, soprattutto per i ritmi a cui la squadra di Franzini aveva abituato fino a qualche settimana fa. Dopo la battuta d’arresto casalinga di domenica scorsa...

Un punto in due partite: non si può dire che sia il momento migliore per il Pro Piacenza, soprattutto per i ritmi a cui la squadra di Franzini aveva abituato fino a qualche settimana fa. Dopo la battuta d’arresto casalinga di domenica scorsa contro il Borgomanero i rossoneri escono con un 2-2 dal campo del Lecco al termine di una partita sull’altalena. Avanti 1-0 con una rete di Carminati i piacentini si sono visti raggiungere dai padroni di casa proprio allo scadere della prima frazione e quindi hanno subito l’1-2 a metà ripresa. A questo punto è emersa la grinta e la voglia di reagire dell’undici di Franzini, bravo a pareggiare i conti con un colpo di testa del neo entrato Pessagno a un quarto d’ora dalla fine.

ROSICCHIARE - Inevitabile dare un’occhiata alla classifica: il successo esterno dell’Inveruno sul campo della Castellana Castelgoffredo permette ai principali concorrenti dei piacentini di accorciare le distanze. Adesso il Pro Piacenza ha sette punti di vantaggio sui secondi in classifica: erano 9 quindici giorni fa, dunque nonostante il periodo non felicissimo nelle ultime due giornate i rossoneri si sono visti rosicchiare solamente due punti dagli avversari.

DIFFICOLTA’ - Il pareggio di Lecco va comunque valutato anche per le condizioni con cui gli ospiti hanno dovuto fare i conti a causa delle assenze già previste di Bignotti, Piccolo e Rieti a cui, all’ultimo minuto, si è aggiunta anche quella di Franchi, colpito da un forte attacco influenzale proprio a poche ore dal match.
Nonostante tutto il Pro Piacenza parte bene e dopo un avvio equilibrato riesce a passare in vantaggio al 38’ con un gran tiro di Carminati dal limite, imparabile per Frattini. L’ideale sarebbe presentarsi negli spogliatoi con l’1-0, invece pochi istanti prima del duplice fischio Gritti è il più veloce di tutti e su azione d’angolo firma il pareggio.
Al ritorno in campo il Lecco si porta in vantaggio grazie a Bugno autore di una bella azione personale, ma quando tutto sembra perduto Pessagno, entrato da due minuti, di testa mette a segno il definitivo 2-2.

LECCO - PRO PIACENZA 2-2
LECCO (4-4-2): Frattini; Redaelli, Tignonsini, Bergamini, Bugno; Romeo (dal 35' s.t. Guobadia), Gritti, Mauri; Rigamonti (dal 28's.t. Martinelli), Capogna, Cardinio (dal 39' s.t. Castagna). In panchina: De Toni, Cremonini, Galli, Quaranta, Aldegani, Rota. All. Rocco Cotroneo.
PRO PIACENZA (4-4-2): Donnarumma; Castellana, Cortesi, Colicchio, Carminati; Silva, Cazzamalli, Jakimowski (dal 28' s.t. Pessagno), Delfanti;, Matteassi, Marmiroli (dal 24'  s.t. Pasaro). In panchina: Tenderini, Santi, Feher, Melegari, Dosi, Ballerini, Tacchini. All. Arnaldo Franzini.
RETI: Carminati (P) al 38' p.t.; Gritti (L) al 44' p.t.; Bugno (L) al 19' s.t., Pessagno (P) al 29' s.t.
ARBITRO: Samuele Bruni di Fermo (Gambini e Li Volsi di Firenze).
NOTE: giornata fredda e coperta, a tratti piovosa. Terreno in condizioni appena accettabili; angoli: 5-2. Ammoniti: Romeo, Rigamonti per il Lecco; Marmiroli, Cortesi per il Pro Piacenza.

Il film della partita
Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-2: (90') Fine partita - Finisce in parità 2-2 la sfida fra Lecco e Pro Piacenza. Rossoneri in vantaggio con Carminati al 38', raggiunti prima dello scadere da Gritti. I lombardi passano in vantaggio al 19' del secondo tempo con Gritti, quindi il neoentrato Pessagno al 29' del secondo tempo mette a segno il definitivo 2-2

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-2: (84') Sostituzione - Fuori Cardinio, dentro Castagna

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-2: (80') Sostituzione - Fuori Romeo dentro Guobadia

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-2: (74') Gol - Il pro Piacenza pareggia: Pessagno, appena entrato, mette in rete di testa il 2-2

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-1: (70') Occasione - Il Pro Piacenza ovviamente le prova tutte per agguantare il pareggio. L'occasione giusta sembra capitare sui piedi di Cortesi che però non concretizza

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-1: (69') Sostituzione - Esce Marmiroli ed entra Pasaro

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-1: (66') Ammonizione - Rigamonti

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:2-1: (64') Gol - Lecco in vantaggio con Bugno: 40 metri di corsa e tocco morbido che supera Donnarumma

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:1-1: (61') Ammonizione - Cortesi

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:1-1: (56') Occasione - Pro Piacenza vicino al vantaggio con Matteassi che sfrutta un errore di Redaelli ma si vede respingere la conclusione dai piedi di Frattini

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:1-1: (46') Inizio secondo tempo - Squadre in campo per il secondo tempo con Lecco e Pro Piacenza sull'1-1

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:1-1: (46') Fine primo tempo - La prima frazione si conclude sull'1-1: Pro Piacenza in vantaggio con Carminati, ma proprio allo scadere Gritti riporta la parità

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:1-1: (44') Gol - Prima del riposo il Lecco pareggia con Gritti: angolo del Lecco e il numero 7 in mischia è il più lesto di tutti: 1-1

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-1: (38') Gol - Pro Piacenza in vantaggio con Carminati:tiro imparabile dal limite dell'area dopo un errore di Rigamonti, per Frattini non c'è niente da fare: 0-1

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-0: (30') Ammonizione - Marmiroli per simulazione

Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-0: (30') Occasione - Il Pro Piacenza risponde colpo su colpo: al 25' Delfanti supera Bergamini ma Frattini esce bene salvando il risultato. Al 28' cross basso dei lombardi ma nessuno concretizza
Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-0: (20') Occasione - Lecco vicino al vantaggio: numero di Capogna in area e bel diagonale che però termina a lato
Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-0: (18') Aggiornamento - Al 9' angolo del Lecco e Redaelli di testa colpisce bene ma ci pensa Cazzamalli a respingere. Dieci minuti più tardi ci prova Rigamonti con un tiro fuori
Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-0: (5) Occasione - Risponde subito Cazzamalli: tiro da lontanissimo che sfiora il palo con Frattini in difficoltà
Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-0: (1) Occasione - Subito pericoloso il Lecco: Cardinio trova Rigamonti all'interno dell'area piccola ma i padroni di casa non riescono a concludere
Diretta Live Calcio: Lecco-Pro Piacenza:0-0: Note pre partita

Diretta Live Calcio: Formazione Lecco:LECCO (4-4-2): Frattini; Redaelli, Tignonsini, Bergamini, Bugno; Romeo, Gritti, Mauri; Rigamonti, Capogna, Cardinio. In panchina: De Toni, Cremonini, Guobadia, Galli, Martinelli, Quaranta, Aldegani, Rota, Castagna. All. Rocco Cotroneo
Diretta Live Calcio: Formazione Pro Piacenza:PRO PIACENZA (4-3-3): Donnarumma; Castellana, Cortesi, Colicchio, Carminati; Matteassi, Silva, Cazzamalli; Jakimowski, Delfanti, Marmiroli. All. Franzini