Serie D

Pro Piacenza: che jella. Passa la Lupa ai rigori

C'è solo ed esclusivamente sfortuna nella sconfitta del Pro Piacenza nella semifinale scudetto di Serie D; ad andare in finale è la Lupa Roma che deve ringraziare il fato e il gol del pareggio (1-1) che arriva al 95' e manda le due squadre ai...

C'è solo ed esclusivamente sfortuna nella sconfitta del Pro Piacenza nella semifinale scudetto di Serie D; ad andare in finale è la Lupa Roma che deve ringraziare il fato e il gol del pareggio (1-1) che arriva al 95' e manda le due squadre ai rigori. I piacentini infatti pregustavano una storica finale scudetto contro il Pordenone (che poco prima aveva superato sempre ai rigori la Lucchese) grazie al gol di Jacopo Silva, tuttavia i romani prima pareggiano con Capodaglio a tempo abbondantemente scaduto e poi vincono la lotteria dei rigori (3-4, 4-5 il totale) dove sbagliano Jakimovski e Castellana. La stagione del Pro Piacenza si chiude qui.

Franzini come promesso vuole arrivare fino in fondo e così manda in campo la migliore formazione possibile, priva dei due big Franchi (operato al ginocchio) e Cazzamalli (alle prese con noie muscolari), con Donnarumma in porta, difesa con Castellana, Rieti, Colicchio e Carminati. A centrocampo Matteassi, Marmiroli e Cortesi, in attacco tridente con Bignotti e Jakimovski a supporto di Piccolo. I primi 45' si chiudono a reti bianche; nella ripresa però è il neoentrato Jacopo Silva che sblocca il risultato portando i rossoneri in vantaggio (1-0), ma a tempo abbondantemente scaduto la Lupa Roma trova la rete del pareggio (1-1) che manda il match ai rigori. Dal dischetto è più brava la Lupa Roma che vola così in finale contro il Pordenone: si gioca domenica alle 18 ad Arezzo con diretta su RaiSport.

Dall'altra parte del tabellone il Pordenone si guadagna l'accesso alla finale superando la Lucchese ai calci di rigori. I primi 90' della partita si chiudono a reti inviolate e così il direttore di gara manda le due squadre sul dischetto dove vincono i friulani 4 a 1.

PRO PIACENZA-LUPA ROMA: 1-1 (4-5, dcr)
Primo tempo: 0-0

RETI: Silva (P) 21° st, Capodaglio (L) 50° st

PRO PIACENZA: Donnarumma, Castellana, Carminati (Pessagno 11° st), Rieti, Cortesi (Silva 1° st), Colicchio, Matteassi, Jakimovsky, Piccolo (Delfanti 28° st), Bignotti, Marmiroli. (Tenderini, Santi, Feher Mihai, Cazzamalli, Melegari, Pasaro). Allenatore Sig. Franzini

LUPA ROMA: Di Loreti, Pasqualoni, Celli, Capodaglio, Bova (Scibilia 22° st), Sentinelli, Morini (Chiesa 28° st), Raffaello, Tajarol, Perrulli (Faccini 33° st), Cerrai. (Di Filippo, Forti, Campobasso, Crescenzo, Luciani, Masciantonio). Allenatore Sig. Cucciari

ARBITRO: Sig. Daniel Amabile della Sezione di Vicenza (Sig. Antonio Spensieri della Sezione di Genova e Sig. Nicola Badoer della Sezione di Castelfranco Veneto)

AMMONITI: Carminati e Rieti (P)

ESPULSI: Rieti (P) 46° st

SEQUENZA RIGORISTI: Silva (P) gol - Pasqualoni (L) gol - Colicchio (P) gol - Capodaglio (L) gol - Matteassi (P) gol - Tajarol (L) parato - Jakimovsky (P) parato - Sentinelli (L) gol - Castellana (P) gol - Chiesa (L) gol