Serie D

Il Pro Piacenza non perde un colpo, 3-2 al Caravaggio

Vince convince e dà anche spettacolo il Pro Piacenza capolista, che non perde un colpo nemmeno quando si trova a domicilio di una delle più dirette inseguitrici. La formazione di Franzini gioca un calcio spavaldo, si permette di segnare 3 reti...

Vince convince e dà anche spettacolo il Pro Piacenza capolista, che non perde un colpo nemmeno quando si trova a domicilio di una delle più dirette inseguitrici. La formazione di Franzini gioca un calcio spavaldo, si permette di segnare 3 reti (subendone 2) anche in casa del Gozzano e si conferma senza dubbio la formazione fino a questo momento più forte di tutta la Serie D. Non ci sono dubbi, i rossoneri impongono il proprio gioco sia al Siboni sia lontani da Piacenza, mettono in mostra un calcio spumeggiante e soprattutto vanno in rete con una continuità impressionante. I dati confermano quanto sia piacevole seguire i rossoneri, che vantano di gran lunga il migliore attacco di tutto il girone e soprattutto si rivelano una macchina da guerra in trasferta, dove sono stati capaci di vincere ben otto delle nove gare fin qui disputate. Un cammino impressionante.

SPETTACOLO - In casa del Caravaggio, che prima del fischio d’inizio è seduto sul secondo gradino della graduatoria insieme a Pro Sesto e Inveruno, il Pro Piacenza conferma di attraversare un grande momento. Gioca una gara spettacolare (a proposito, complimenti anche agli avversari), portandosi sul 2-0 prima ancora che scocchi la mezzora. Inizia Piccolo con una bellissima girata al volo su azione d’angolo, quindi dieci minuti più tardi lo stesso Piccolo diventa uomo assist servendo Franchi che regala il doppio vantaggio agli ospiti.
I rossoneri potrebbero capitalizzare e iniziare a tirare i remi in barca, ma non è nel loro dna. Si prova sempre ad attaccare, magari rischiando qualcosa di troppo, come quando al 31’ Valenti supera Donnarumma riaprendo la gara. Le speranze del Caravaggio durano molto poco perché prima del riposo sono ancora gli ospiti a mettere in chiaro chi comanda, sempre sulla direttrice Piccolo-Franchi con quest’ultimo che di sinistro insacca all’incrocio dei pali.

Il Caravaggio è pur sempre la seconda forza del campionato e non ha intenzione di abdicare così facilmente. Ci prova senza risultato fino a tredici minuti dal termine, quando colpisce un palo che fa da prologo al 2-3 di Noris, bravo a insaccare di testa. Poi c’è il consueto tentativo nel finale, ma il Pro Piacenza esce con tre punti meritatissimi e nuove certezze in tema campionato.

CARAVAGGIO-PRO PIACENZA 2-3

CARAVAGGIO: Cambianica, Noris, Del Carro F., Sandrini, Angioletti, Zucchinali, Del Carro A. (Rampini 13° st), Longo, Valenti (Cereda 28° st), Sonzogni, Peli. (Rottoli, Morando, Urmi, Voddo). Allenatore Sig. Crotti.

PRO PIACENZA: Donnarumma, Castellana, Santi, Rieti, Silva, Colicchio, Matteassi (Cortesi 30° st), Jakimovsky, Piccolo, Franchi (Bignotti 10° st), Pessagno. (Ballerini, Carminati, Feher Mihai, Boselli, Delfanti, Pasaro). Allenatore Sig. Franzini.

RETI: Piccolo (Pro) 15° pt, Franchi (Pro) 26° pt, Valenti (Car) 31° pt, Franchi (Pro) 4° pt, Del Carro F. (Car) 35° st

ARBITRO: Fabio Schirru di Nichelino (Fabrizio Zazzaretta di Belluno e Massimo Mel di Conegliano)

AMMONITI: Sandrini (Car) - Pessagno, Jakimovsky, Cortesi e Colicchio (Pro)

Il film della gara
Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:2-3: (91) Fine partita - Gara terminata a Caravaggio, con il Pro Piacenza che non perde un colpo e supera 3-2 anche una delle più dirette inseguitrici in trasferta

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:2-3: (80) Gol - Il Caravaggio accorcia ancora le distanze e si porta sul 2-3 su azione d'angolo: cross sul secondo palo dove interviene Noris che di testa infila all'incrocio

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:1-3: (77) Occasione - Occasionissima per il Caravaggio: al termine di un'azione in area rossonera i padroni di casa colpiscono il palo a Donnarumma battuto

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:1-3: (62) Occasione - Un'occasione per parte intorno al quarto d'ora della ripresa. Prima il Caravaggio impegna Donnarumma con un bel tiro dal limite, quindi replica il Pro Piacenza con un contropiede in cui Franchi lancia Matteassi recuperato appena prima della conclusione

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:1-3: (48) Inizio secondo tempo - Squadre nuovamente in campo con il Pro Piacenza che non rischia niente e la sfida che si gioca prevalentemente a centrocampo

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:1-3: (44) Gol - Palla recuperata a centrocampo, bello stop di Piccolo, cross per Franchi che di sinistro mette all'incrocio dei pali

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:1-2: (31) Gol - Il Caravaggio accorcia le distanze con Valenti che sfrutta al meglio un tap in in piena area superando Donnarumma

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:0-2: (26) Gol - Pro Piacenza inarrestabile, arriva il raddoppio ancora prima della mezz'ora: Piccolo conquista palla a metacampo, lancia immediatamente Franchi che brucia il portiere infilando nell'angolino più lontano

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:0-1: (15) Gol - Pro Piacenza in gol: girata al volo di destro di Piccolo che finalizza su azione d'angolo calciato da Matteassi

Diretta Live Calcio: Caravaggio-Pro Piacenza:0-0: (1') Inizio primo tempo - Gara iniziata a Caravaggio dove si gioca la supersfida fra la capolista Pro Piacenza e il Caravaggio

Diretta Live Calcio: Formazione Caravaggio: Cambianica, Noris, Del Carro F., Sandrini, Angioletti, Zucchinali, Del Carro A., Longo, Valenti, Sonzogni, Peli. All. Crotti.
Diretta Live Calcio: Formazione Pro Piacenza: Donnarumma, Santi, Rieti, Colicchio, Castellana, Jakimovsky, Silva, Pessagno, Matteassi, Piccolo, Franchi.

Diretta Live Calcio: Nota articolo - Squadre in campo a Caravaggio dove la capolista Pro Piacenza affronta la formazione locale, attualmente seconda in classifica. Piacentini senza Marmiroli e Cazzamalli. Dalle 14.30 formazioni e diretta live della partita su sportpiacenza.it