Serie D

Fiorenzuola: il nuovo corso inizia con una sconfitta

Inizia con una battuta d'arresto casalinga l'era-Galli. Al Velodromo Pavesi, nel recupero della trentaduesima giornata, il Fiorenzuola lascia i tre punti al Ciliverghe quarto in classifica. Sul risultato pesa però il vantaggio ospite realizzato...

Inizia con una battuta d'arresto casalinga l'era-Galli. Al Velodromo Pavesi, nel recupero della trentaduesima giornata, il Fiorenzuola lascia i tre punti al Ciliverghe quarto in classifica. Sul risultato pesa però il vantaggio ospite realizzato da Carobbio direttamente da calcio d'angolo: difficile capire dalla tribuna se la palla fosse davvero entrata al momento della respinta di Corradi. Anche gli stessi avversari dei rossoneri sono parsi sorpresi dalla decisione del collaboratore dell'arbitro posto sotto la tribuna, quello che ha segnalato il gol. Poco prima del riposo arriva il raddoppio del Ciliverghe con Mauri. Ma, nel primo tempo, e a tratti anche nella ripresa, si è visto un Fiorenzuola propositivo e solo un monumentale Battaiola ha negato più volte il gol a Castagna. La fase offensiva continua però a restare un problema per i rossoneri, a secco di reti per la quarta partita consecutiva e sempre più lontani dalla salvezza diretta.
Sessi, Corso, Guglieri e Girometta sono gli indisponibili per Galli, che in partenza punta su Corradi tra i pali, Fogliazza, Piva e Reggiani nell'inedita difesa a tre, Ratti, Petrelli, Molinelli e Mameli in mediana, con Franchini a sostegno di Morga e Castagna. Dall'altra parte l'ex rossonero Quaresmini, tecnico del Mazzano, lascia inizialmente in panchina Fausto Ferrari, che aveva iniziato la stagione a Fiorenzuola, prima di passare alla formazione bresciana.
Il primo pericolo è per Corradi, ma il destro a rientrare di Bertazzoli finisce di poco sul fondo. I rossoneri replicano quasi subito con Castagna: nel giro di un minuto l'attaccante rossonero ci prova due volte dalla distanza e da due passi, Battaiola è però sempre provvidenziale. Al 20' il Ciliverghe passa con Carobbio direttamente dalla bandierina: Corradi respinge il calcio d'angolo del capitano ospite, ma il collaboratore dell'arbitro segnala il gol tra le proteste dei rossoneri e la sorpresa dei ragazzi guidati dall'ex Fiorenzuola Quaresmini. Il Ciliverghe sfiora il raddoppio con Mauri, sul cambio di fronte Battaiola sporca il traversone di Castagna per Morga ed evita il peggio. A cinque dal riposo arriva il 2-0 ospite con Mauri, che controlla la palla nel cuore dei sedici metri rossoneri e in girata pesca l'angolo basso dove Corradi non può arrivare. Poche emozioni a inizio ripresa, il Fiorenzuola fatica a proporsi in fase offensiva, mentre il Ciliverghe pensa a non scoprirsi. Ci prova Castagna dalla distanza, ma la palla sfila sul fondo. Poi è ancora bravissimo Battaiola a respingere il gran destro di Franchini, di gran lunga il migliore tra i rossoneri. Con l'ingresso di Masseroni per Ratti il Fiorenzuola passa al 4-3-3. Nel finale Castagna di testa indirizza la palla nell'angolo basso alla destra di Battaiola, che estrae dal cilindro l'ennesima prodezza della serata a conserva la porta inviolata. Soliti protagonisti al 90': Castagna va con il sinistro e Battaiola chiude definitivamente la serranda.