Serie D

Fiorenzuola-Abano: in palio punti-salvezza

Un altro scontro salvezza per il Fiorenzuola, nel secondo turno infrasettimanale della stagione. Al Comunale (posticipo ore 20.30) arriva l’Abano, che in classifica ha quattordici punti (tre in meno dei rossoneri) e che non vince da quattro turni...

Un altro scontro salvezza per il Fiorenzuola, nel secondo turno infrasettimanale della stagione. Al Comunale (posticipo ore 20.30) arriva l’Abano, che in classifica ha quattordici punti (tre in meno dei rossoneri) e che non vince da quattro turni. Domenica scorsa, mentre il Fiorenzuola pareggiava a Bellaria, la formazione veneta usciva sconfitta dalla sfida interna con la capolista Este. L’1-1 ottenuto in Romagna ha invece consentito ai rossoneri di muovere la classifica, nonostante le assenze degli squalificati Casisa e Guglieri e l’infortunio occorso quasi subito a Pizzelli. Nel contesto di una gara non particolarmente bella, all’inizio del secondo tempo il Fiorenzuola era riuscito a passare per primo con Fogliazza, ma a un quarto d’ora dal novantesimo è arrivato l’1-1 firmato da Bernacci su rigore.
“Sono estremamente soddisfatto della prova e del risultato – ha dichiarato Alberto Mantelli nel dopopartita di Bellaria – abbiamo colto un punto importante, al termine di una gara combattuta. Il sintetico non ci ha certo favorito, abbiamo perso Pizzelli dopo un quarto d’ora, ma siamo riusciti a trovare il vantaggio. In pratica abbiamo commesso una sola distrazione e siamo stati puniti, ma credo che alla fine il risultato sia stato giusto. Nell’ottica della salvezza, un pareggio a casa di una diretta concorrente, è sempre positivo”.
Ora dunque sotto con l’Abano, reduce da due sconfitte consecutive dopo un buonissimo avvio si stagione. Dopo i pareggi esterni con Fidenza e Bellaria e la sconfitta interna con l’Este il Fiorenzuola prova dunque a tornare al successo. Un risultato che consentirebbe a Piva e compagni di restare nel gruppo delle migliori e di allontanarsi ulteriormente dalle zone limacciose della classifica.
L’unico indisponibile per Mantelli dovrebbe essere Pizzelli, mentre tornano disponibili Casisa e Guglieri. In partenza il tecnico del Fiorenzuola potrebbe puntare su Valizia tra i pali, Donati, Piva, Petrelli e Fogliazza in difesa, Mazzoni, Casisa e Guglieri in mediana, con Pighi alle spalle di Piccolo e Franchi.