Torna Danilo Alessandro e il Pro Piacenza riprende a vincere: Pistoiese battuta con un rigore

Mastroianni si conquista il penalty nella ripresa e il cannoniere rossonero non sbaglia regalando i tre punti ai suoi compagni. Domenica turno di riposo per i piacentini

SEMPRE ALESSANDRO – Per assistere alle prime azioni pericolose della ripresa occorre attendere sette minuti. La prima conclusione passa per i piedi di Musetti con un rasoterra deviato in corner. L’attaccante dopo centoventi secondi offre un gran pallone ad Alessandro: staffilata e pallone fuori di un nulla. Mister Indiani manda in campo Ferrari e Papini ma sono i rossoneri che trovano (finalmente) la via del gol: Ricci lancia Mastroianni, Zaccagno esce e travolge l’attaccante. Rigore per il Pro: sul dischetto il solito Alessandro è implacabile dal dischetto e non lascia scampo al portiere. Uno a zero e Pistoiese chiamata all’inseguimento dei rossoneri: dentro anche Surraco e Zappa nelle fila dei toscani. Toscani che si spingono avanti soltanto al trentacinquesimo con il solito Vrioni che nel cuore dell’area rossonera ha tutto lo spazio per calciare ma manda altissimo sopra la traversa. L’ultimo quarto d’ora di gara non riserva però le occasioni sperate nonostante il buon impatto di Surraco sulla gara: il Pro torna alla vittoria e tocca quota ventiquattro in graduatoria.

PRO PIACENZA-PISTOIESE 1-0
(primo tempo 0-0)

PRO PIACENZA: Gori, Calandra, Aspas, Mastroianni (87’ Belfasti), Alessandro, La Vigna, Barba, Ricci, Musetti (74’ Bazzoffia), Battistini, Belotti. A disposizione: Bertozzi, Cavagna, Paramatti, Starita, Avanzini, Messina. All.: Pea.

PISTOIESE: Zaccagno, Priola, Vrioni (80’ Boggian), Zullo (67’ Surraco), Regoli, Quaranta, Mulas, Luperini (56’ Papini), Hamlili, Minardi (67’ Zappa), De Cenco (56’ Ferrari). A disposizione: Biagini, Tartaglione, Dosio, Nossa. All.: Indiani.

ARBITRO: Di Cairano di Ariano Irpino (assistenti: Niedda di Ozieri e Terenzio di Cosenza)

RETI: 61’ Alessandro (R)

NOTE: AMMONITI: Aspas, Gori (PP); Hamlili, Luperini (P); ANGOLI: 7-1 per il Pro; RECUPERO: 1’ pt, 4’ st; SPETTATORI: 400