Serie C - Vertigini Fiorenzuola, vince ad Olbia e vede la vetta della classifica. Le pagelle

Rossoneri che in Sardegna trovano la quarta vittoria consecutiva e agganciano la vetta. Sbloccano le reti di Morello e Mastroianni, nel finale si soffre ma arrivano i tre punti. Prova eccellente a centrocampo per Currarino, Stronati e Oneto

Tre cambi in avvio di ripresa per mister Occhiuzzi che manda in campo Boganini, Milana e Bellodi per risollevare la partita e la propulsione offensiva di una squadra che non aveva trovato più spunti, di fatto, dal secondo minuto del primo tempo.
Il Fiorenzuola dopo i due gol controlla senza pigiare troppo sull’acceleratore, mantenendo il possesso e lasciando soltanto pochi spazi all’Olbia. Olbia che cambia ancora, inserendo Babbi e Nanni, ma senza trovare profondità e, di conseguenza, occasioni quantomeno per riaprire la partita. Al ventitreesimo Mamona ha campo sulla destra, Gelmi resta da solo ma trova la respinta che evita il definitivo tracollo dei padroni di casa.
L’Olbia sembra avere le polveri bagnate ma all’ottantaseiesimo Nanni riapre improvvisamente tutto con un colpo di testa che non lascia scampo a Battaiola: il finale da già scritto diventa complicato con la formazione sarda tutta sbilanciata in avanti: sale anche Gelmi in area ma il Fiorenzuola regge l’urto anche dell’ultimo angolo conquistando definitivamente la vittoria.

olbia-fiorenzuola_dedica_anelli(1)

OLBIA-FIORENZUOLA 1-2
(primo tempo 0-2)

OLBIA: Gelmi, La Rosa (46’ Minala), Ragatzu, Zanchetta (57’ Babbi), Brignani, Travaglini, Gabrieli, Biancu, Emerson (46’ Bellodi), Contini (46’ Boganini), Sueva (66’ Nanni). A disposizione: Di Giorgio, Van der Want, Renault, Sanna, Incerti, Occhioni, Finocchi, Konig.
All.: Occhiuzzi
FIORENZUOLA: Battaiola, Potop, Stronati (62’ Fiorini), Mastroianni (72’ Di Gesù), Sartore (62’ Mamona), Oneto, Quaini, Oddi, Morello (72’ Sussi), Currarino, Danovaro (46’ Cavalli). A disposizione: Sorzi, Frison, Bondioli, Scardina, Coghetto, Arduini, Areco.
All.: Tabbiani ARBITRO: Zanotti di Rimini (Assistenti: Minafra di Roma 2 e Cesarano di Castellammare di Stabia)
RETI: 31’ Morello, 39’ Mastroianni, 86’ Nanni
NOTE: AMMONITI: Zanchetta, Emerson, Minala (O); Oneto, Sartore, Battaiola (F); ESPULSO: Guglieri (F) dalla panchina; ANGOLI: 6-5 per l’Olbia; RECUPERO: 2’ pt, 4’ st