Serie C - Un gran Pro Piacenza asfalta il Livorno con tre reti

Prova monstre dei rossoneri che vanno avanti 2-0 con Musetti e Abate, entrambi al primo gol in stagione, poi sbagliano un rigore con Alessandro ma Barba chiude la partita sul 3-1

FINALE DA INCORNICIARE – Una partita difficile sulla carta, tutta da giocare sul campo. Un campo reso pesante dalle precipitazioni degli ultimi giorni. Scende la pioggia sul “Garilli” e la partita ristagna a centrocampo: le polveri di Murilo e Alessandro restano bagnate. La prima azione davvero pericolosa per i rossoneri arriva al ventiquattresimo: Calandra allarga sulla destra, penetra in area e prova a mettere in mezzo un pallone per Musetti e Abate che però non arrivano sul pallone. Gli amaranto provano a spostare gli esterni con Murilo che passa a destra e Doumbia a sinistra ma Ricci e Calandra fanno buona guardia tenendo lontani gli attaccanti del Livorno. Proprio Ricci anima la partita al quarantesimo minuto: staffilata dall’out di sinistra del terzino che colpisce l’esterno della rete. Un segnale, una scossa che regala un finale di primo tempo da incorniciare al Pro. Barba trova il corridoio giusto per Musetti che non lascia scampo a Mazzoni. Un vantaggio che manda in confusione gli ospiti e che offre un’occasione d’oro ad Abate: Borghese non riesce ad arpionare un pallone, l’attaccante rossonero non si lascia pregare, se lo porta avanti di qualche metro e supera ancora una volta l’estremo difensore del Livorno. Due a zero per il Pro.