Mercoledì, 24 Aprile 2024

Serie C - Un gran Pro Piacenza asfalta il Livorno con tre reti

Prova monstre dei rossoneri che vanno avanti 2-0 con Musetti e Abate, entrambi al primo gol in stagione, poi sbagliano un rigore con Alessandro ma Barba chiude la partita sul 3-1

Il Pro esce dal diluvio con tre punti. E con altrettanti gol segnati alla seconda della classe. Una partita di sostanza che premia la grinta degli uomini di mister Pea e che vede cadere un Livorno mai davvero in partita. Succede decisamente poco per i primi quaranta minuti di gara: le squadre si studiano ma non si fanno male. Fino al minuto numero quarantuno quando i rossoneri trovano il vantaggio con Musetti e la rete del raddoppio – la prima in campionato – di Abate. Due squilli che risuonano nelle orecchie di un Livorno sordo, nonostante gli ingressi in campo ad inizio ripresa di Vantaggiato e Maiorino. Gli amaranto non ingranano ed il rigore trasformato dallo stesso Vantaggiato è soltanto un timido accenno di rimonta che scivola via sotto la pioggia incessante del pomeriggio. Un accenno che non basta al Livorno, incapace di rendersi nuovamente pericoloso dalle parti di Gori fino al novantaquattresimo minuto di gioco.