Pro Piacenza-Pisa 0-3: i rossoneri non reggono l'urto dei toscani

Triplice fischio che chiude una partita cambiata radicalmente dopo il rigore trasformato da Mannini nel finale di primo tempo. La squadra di Pea prova a premere in avanti ma subisce il raddoppio di Gucher dopo quattro minuti della ripresa e si arrende con la terza rete in contropiede

44' st: Eusepi chiude la partita: ripartenza bruciante del Pisa con Giannone che pesca Eusepi sul limite del fuorigioco. Sgroppata in solitaria e Gori battuto per la terza volta

24' st: altri due cambi per Pea. In campo Mastroianni e Belfasti, fuori un buon Ricci e Abate. Nulla da segnalare sul fronte delle occasioni da rete

13' st: doppio cambio per il Pro: fuori Aspas e Barba, dentro Musetti e La Vigna. I rossoneri passano al 4-3-3

4' st: raddoppio del Pisa: cross dalla destra, Gori allontana con il pallone che spiove fuori area. Gucher calcia da fuori e supera il portiere rossonero

1' st: ripresa al via, nessun cambio per Pro e Pisa

Si chiude nel peggior modo possibile il primo tempo per i rossoneri con il Pisa che passa in vantaggio in pieno recupero: il rigore di Mannini fredda un Pro che aveva retto bene l'impatto con la seconda della classe. Per i ragazzi di mister Pea ripresa in salita

46' pt: Calandra ferma irregolarmente Di Quinzio al limite dell'area piccola. Rigore per il Pisa e Mannini che trasforma senza esitazione

30' pt: ritmi un pochino calati dopo l'avvio sprint delle due formazioni. Maltese prova la soluzione da fuori area ma il pallone finisce alto sopra la traversa

19' pt: ottimo cross di Bazzoffia dall'out di destra: il colpo di testa di Abate finisce alto. Ottima occasione non finalizzata dal Pro

11' pt: bel tiro di Alessandro che finisce fuori di poco alla sinistra di Petkovic. Sull'altro fronte ci prova Gucher che calcia dalla lunetta ma sbatte su Barba

1' pt: dopo un minuto di silenzio in memoria di Marco Deri, ex massaggiatore del Pisa, inizia la partita. Subito in avanti la squadra toscana con Maltese che svirgola da ottima posizione

Mister Pea torna alla difesa a quattro con Battistini e Belotti al centro. In avanti c'è Abate davanti a Musetti. Formazione speculare per il Pisa che schiera in avanti la coppia Eusepi-Masucci.

PRO PIACENZA: Gori, Calandra, Cavagna, Aspas, Alessandro, Bazzoffia, Barba, Ricci, Abate, Battistini, Belotti. A disposizione: Bertozzi, Belfasti, Cesari, Starita, Mastroianni, La Vigna, Musetti, Monni, Messina, Beduschi. All.: Pea

PISA: Petkovic, Birindelli, Filippini, Mannini, Maltese, Di Quinzio, Carillo, Eusepi, Masucci, Gucher, Ingrosso. A disposizione: Reinholds, Voltolini, Lisuzzo, Sabotic, Cuppone, Peralta, Giannone, Zammarini, Izzillo, Nacci, Favale, Langella. All.: Pazienza

Luci al Garilli questa alle ore 20.45 (diretta TV su RaiSport), il Pro Piacenza di Fulvio Pea cerca il terzo risultato utile e magari una vittoria per scavalcare in un colpo solo Alessandria e Cuneo in classifica togliendosi dalla zona playout, mentre il Pisa di mister Pazienza punta alla vittoria per consolidarsi al secondo posto e portarsi a -8 dalla capolista Livorno che affronterà nel derby al prossimo turno.

Il Pro Piacenza potrebbe riproporre il 3-5-2 con Gori in porta, Battistini, Belotti e Beduschi in difesa, Ricci, Barba, Aspas, La Vigna e Calandra a centrocampo, Musetti e Alessandro in attacco. In alternativa è pronto il 4-4-2 con Ricci e Calandra sugli esterni bassi e Bazzoffia a centrocampo. Nel Pisa forfait di De Vitis e Negro che non sono stati convocati.

Diretta live di Pro Piacenza-Pisa qui su sportpiacenza.it a partire dalle 20.45.