Serie C - Il Fiorenzuola strappa un buon pari a Gubbio. Pagelle: attacco spuntato, difesa solida

La gara si accende soltanto per brevi tratti in termini di spettacolo: il Gubbio va vicino al vantaggio poco prima dell’intervallo approfittando di uno svarione difensivo, il Fiorenzuola potrebbe pungere nella ripresa con Stronati ma nessuna miccia riesce a divampare. Finisce 0-0

Anche in avvio di ripresa è di fatto il Gubbio a fare il Fiorenzuola: gli umbri fanno girare palla mentre i rossoneri li aspettano tentando di giocarsi la carta della ripartenza. All’undicesimo si materializza la prima chance per i rossoneri: bello spunto di Sartore sulla destra a servire Stronati che entra in area e tenta di sorprendere Greco con un tiro a giro, fuori di poco.
Stronati prova a restituire il favore con un bel filtrante che raggiunge Sartore, l’azione però sfuma dopo un fischio dell’arbitro.
Tabbiani cambia un tassello a centrocampo inserendo Piccinini e lancia Sereni che rileva Giani al centro dell’attacco rossonero. La ripresa però stenta decisamente ad accendersi e le squadre che si allungano: il Gubbio mostra qualcosa di più ma Arras e Bontà si vedono respingere dalla retroguardia rossonera. In pieno recupero la formazione di casa trova anche il gol ma la bandierina strozza la gioia dei rossoblu. Si chiude qui.

GUBBIO-FIORENZUOLA 0-0

(primo tempo 0-0)

GUBBIO: Greco, Bonini, Redolfi, Rosaia, Vazquez (71’ Arras), Bulevardi (83’ Tazzer), Di Stefano (63’ Spina), Corsinelli (83’ Vitale), Toscano (71’ Bontà), Arena, Nicolao. A disposizione: Di Gennaro, Meneghetti, Semeraro, Dutu, Buzzi, Portanova. All.: De Simone (Braglia squalificato).

FIORENZUOLA: Battaiola, Bondioli, Stronati (87’ Di Gesù), Sartore (87’ Egharevba), Quaini, Morello, Currarino, Fiorini (73’ Piccinini), Dimarco, Danovaro, Giani (76’ Sereni). A disposizione: Sorzi, Frison, Mastroianni, Coghetto, Oddi, Bontempi. All.: Tabbiani.

ARBITRO: Gandino di Alessandria (Assistenti: Lisi di Firenze e Bianchi di Pistoia)
NOTE: AMMONITI: Bonini (G); Fiorini (F); ANGOLI: 5-1 per il Gubbio; RECUPERO: 1’ pt, 4’ st

Le pagelle

Battaiola 6,5: provvidenziale la chiusura su Vazquez nel finale di primo tempo, mantiene alta la concentrazione fino al triplice fischio finale

Danovaro 6: qualche sbavatura nel corso della partita dove riesce comunque a limitare le folate offensive sulla fascia di destra

Quaini 5,5: buono l’avvio della sua gara, rischia però tantissimo regalando di fatto un pallone a Vazquez

Bondioli 7: di testa arriva su diversi palloni, chiude diversi spazi in fase di ripiegamento. Il più continuo nella difesa

Dimarco 6,5: mette al centro due cross interessanti e prova anche la soluzione dalla distanza. Presenza costante sulla sinistra