Venerdì, 29 Marzo 2024

Serie C - Ancora Alessandro, il Pro Piacenza sbanca (0-1) il campo dell'Arzachena. Pagelle

Ai rossoneri basta una rete del fantasista romano (terzo gol consecutivo) per prendersi una meritata vittoria, nel finale un super Gori blinda il risultato

FULMINE A CIEL SERENO – L’avvio della ripresa è lo specchio dei minuti iniziali del primo tempo: il Pro prova nuovamente ad imporre il proprio gioco svariando sulla destra con Barba. Al decimo si ferma Beduschi dopo un contrasto con Nuvoli: Calandra prende il suo posto sulla destra. Passano due minuti e Vano si invola proprio sulla corsia del nuovo entrato mettendo in mezzo per Sanna che da pochi metri spara altissimo. I sardi crescono con il passare dei minuti ed al quarto d’ora Nuvoli chiama Gori ad un’altra parata tutt’altro che facile: il portiere rossonero vola e manda sopra la traversa la conclusione dal limite del centrocampista di casa. Quando la pressione dell’Arzachena sta diventando quasi insostenibile a sorpresa è il Pro a passare: un’altra ripartenza proietta Alessandro tra le maglie della difesa biancoverde, piatto destro e Ruzittu che può soltanto guardare il pallone entrare in rete. La squadra di Giorico accusa il colpo e si riporta in avanti soltanto al settantaquattresimo: incornata di Vano e parata a terra di Gori. Nei minuti che seguono i sardi si proiettano in avanti con tanto cuore ma altrettanta confusione: è il gol di Alessandro a decidere la contesa, la vittoria è del Pro.

ARZACHENA-PRO PIACENZA 0-1
(primo tempo 0-0)

ARZACHENA: Ruzittu, La Rosa, Piroli (79’ Maestrelli), Nuvoli, Vano, Curcio, Sanna, Arboleda (75’ Bertoldi), Sbardella, Lisai (75’ Casini), Baldanzeddu (75’ Peana). A disposizione: Cancelli, Aiana, Taufer, Esposito, Russu, Varricchio. All.: Giorico
PRO PIACENZA: Gori, Cavagna (76’ Messina), Barba, Ricci, Aspas, Mastroianni, Alessandro, Abate (84’ Bazzoffia), Battistini, Beduschi (55’ Calandra), Belotti. A disposizione: Bertozzi, Belfasti, Starita, La Vigna. All.: Pea

ARBITRO: Donda di Cormons (assistenti: Zaninetti di Voghera e De Ambrosis di Busto Arsizio)
RETI: 65’ Alessandro
NOTE: ANGOLI: 7-2 per l’Arzachena; RECUPERO: 2’ pt, 4’ st