Martedì, 23 Aprile 2024

Il Fiorenzuola cade sul velluto: sconfitto in rimonta ma arriva la salvezza aritmetica

Rossoneri avanti 1-0 con un gran gol di Giani, nella ripresa la Pro Vercelli ribalta il risultato e chiude 2-1. I play off si allontanano, ma c'è la sicurezza di restare in Serie C anche il prossimo anno

La Pro, che si gioca Bruzzaniti in avanti fin dall’avvio di ripresa, conquista due angoli nei primi cinque minuti senza però pungere dalle parti di Burigana. Cambia subito anche mister Tabbiani mandando in campo Bruschi e Mamona per Sartore e Giani. I padroni di casa alzano decisamente il baricentro e mettono alle corde un Fiorenzuola che subisce il pari: altro corner battuto da Masi, Della Morte al centro spizzica per Cristini che in sforbiciata supera il portiere rossonero.

La rete del pareggio cambia il volto alla partita: la Pro si mantiene stabilmente nella trequarti offensiva, il Fiorenzuola non trova lo stesso smalto proposto soprattutto con Giani per tutto il primo tempo. I bianconeri sprecano anche il gol del vantaggio al trentatreesimo quando un bel suggerimento di Bunino trova Gatto appostato, tutto solo, sul secondo palo: la girata è però alta. La pressione della Pro diventa insostenibile, il vantaggio è un’altra perla: sul quattordicesimo calcio d’angolo la girata di Vitale dal limite è semplicemente spettacolare e termina la sua corsa sotto la traversa dove Burigana non può arrivare.

Una bella discesa di Mamona non porta i frutti sperati, nel recupero non c’è spazio per ulteriori schermaglie in avanti da parte di un Fiorenzuola che si vede sconfitto ma che cade, di fatto, sul velluto.

PRO VERCELLI-FIORENZUOLA 2-1

(primo tempo 0-1)

PRO VERCELLI: M. Rizzo, Masi, Cristini, Auriletto, Comi (86’ Minelli), Della Morte (63’ Bunino), Vitale, Louati, Crialese (71’ Gatto), Iezzi (46’ Bruzzaniti), Panico (63’ L. Rizzo). A disposizione: Rendic, Valentini, Rolando, Clemente, Macchioni, Secondo. All.: Nardecchia

FIORENZUOLA: Burigana, Dimarco, Ferri, Piccinini, Stronati (82’ Zunno), Sartore (51’ Bruschi), Nelli (66’ Oneto), Giani (51’ Mamona), Cavalli, Mastroianni, Danovaro (82’ Potop). A disposizione: Battaiola, Ghisolfi, Gerace, Fiorini, Currarino, Arrondini, Guglieri. All.: Tabbiani
ARBITRO: Andreano di Prato (Assistenti: Lipari di Brescia e Rastelli di Ostia Lido)

RETI: 43’ Giani, 57’ Cristini, 81’ Vitale

NOTE: AMMONITI: Louati, Vitale (PV); Potop (F); ESPULSO: l’allenatore Tabbiani (F); ANGOLI: 15-6 per la Pro Vercelli; RECUPERO: 2’ pt, 5’ st