Giovedì, 28 Marzo 2024

Pro Piacenza - Perico regala la vittoria alla Giana Erminio e ferma il momento d'oro dei rossoneri. Pagelle

Si decide tutto nella ripresa con i padroni di casa bravi a sfruttare un errore di Ricci. Nel finale il Pro Piacenza prova ad agguantare il pareggio ma la striscia di risultati positivi si ferma a Gorgonzola

SOLO UN GOL – Uno, due, tre minuti. A sbloccare la ripresa ci pensa Perico dopo soli tre giri di lancetta. Foglio mette in mezzo, Ricci rinvia troppo corto al limite dell’area dov’è appostato proprio Perico che insacca dopo una leggera deviazione di Battistini. Vantaggio biancoazzurro e Pro che deve inseguire: al quarto d’ora Pea rispolvera La Vigna e cambia sulla sinistra inserendo Belfasti per Ricci. I rossoneri alzano il baricentro con Alessandro che passa sulla linea degli attaccanti. La fortuna non sorride però ai colori rossoneri: al settantaquattresimo Belfasti viene toccato duro da Pinto sulla caviglia e non riesce a proseguire; Pea è dunque costretto a giocarsi il terzo cambio. Ad accendersi in campo è soltanto il tabellone luminoso del quarto uomo con mister Albè che si copre e Starita che entra in campo. Proprio l’esterno calcia al novantesimo ma la sua conclusione non sorprende Taliento. L’ultima parola spetta ancora una volta a Bruno: tiro dalla lunetta con Gori che riesce a deviare in corner.

GIANA ERMINIO-PRO PIACENZA 1-0
(primo tempo 0-0)

GIANA ERMINIO: Taliento, Perico, Foglio (89’ Concina), Chiarello (83’ Rocchi), Iovine (83’ Greselin), Pinto (75’ Degeri), Bruno, Perna (76’ Okyere Gullit), Bonalumi, Marotta, Montesano. A disposizione: Dudiez, Asnaghi, Seck, Sosio, Capano, Sala. All.: Albè.

PRO PIACENZA: Gori, Calandra, Cavagna (60’ La Vigna), Aspas, Mastroianni, Alessandro, Barba (83’ Starita), Ricci (60’ Belfasti, 74’ Messina), Abate, Battistini, Belotti. A disposizione: Bertozzi, Bazzoffia, Abbate, Avanzini. All.: Pea

ARBITRO: Lorenzin di Castelfranco Veneto (assistenti: Segat di Pordenone e Martinelli di Seregno)

RETI: 48’ Perico

NOTE: AMMONITI: Marotta, Pinto, Okyere Gullit (G); La Vigna (PP); ANGOLI: 4-2 per la Giana; RECUPERO:  5’ st