Pea: «Ho sempre fatto tutto alla luce del sole». VIDEO e pagelle

Il tecnico arriva in sala stampa sorpreso dalle dichiarazioni del presidente Burzoni e replica: continuerò a lavorare finché mi sarà permesso

LE PAGELLE

Gori 7: sui due gol non può fare nulla, nel secondo tempo si supera e se il Pro Piacenza chiude con sole due reti al passivo bisogna ringraziarlo. Bravo a inizio ripresa su un tiro di Lulli e subito dopo su Cutolo. A fine gare il presidente Burzoni lo incorona come uno dei migliori portieri della Serie C

Battistini 5,5: salva il risultato dopo un quarto d’ora intervenendo in scivolata su Campagna, però commette anche il fallo da rigore su un Cutolo imprendibile. E quando il numero 10 gravita nelle sue zone sono dolori

Paramatti 4,5: fatica parecchio, anche perché dalla sua parte, specie nel secondo tempo, gravita un immarcabile Cutolo che ha tutto un altro passo. E’ in grande difficoltà e forse bisognava aiutarlo maggiormente

Belotti 5,5: tutta sostanza in chiusura, dove a livello personale non compie grandi sbavature. Ma il reparto specie nel secondo tempo tentenna e lui dovrebbe essere l’architrave su cui appoggiarsi. Non sempre preciso in disimpegno

Ricci 6,5: scappa per due volte sulla sinistra, nella prima occasione permette a Musetti di segnare l’1-1, nella seconda è un po’ troppo egoista e conquista solo un angolo. Ma è dalle sue sgroppate che partono gli unici guizzi rossoneri, il Pro Piacenza non ha altre armi da sfruttare (28’ st Belfasti 6: entra e trova subito un bel cross che Cavagna non sfrutta. Porta vivacità sulla fascia sinistra)

Aspas 5: dovrebbe essere il catalizzatore del gioco rossonero. Non è al top e si vede, gioca pochi  palloni e spesso li sbaglia (28’ st Starita sv)

Cavagna 6: due chiusure a inizio ripresa mostrano tutte le qualità in fase difensiva. Quando deve impostare però mostra dei problemi, così come nel momento in cui spara in curva forse l’unica limpida occasione rossonera del secondo tempo. Però quello non è il suo mestiere

Barba 6-: di lui il presidente Burzoni parla benissimo in sala stampa. Ha corsa, tecnica e qualità, però come molti suoi compagni fatica parecchio e si fa vedere solamente in un paio di occasioni (18’ st La Vigna 5,5: durissima entrare quando la squadra non trova una soluzione adeguata per avvicinarsi alla porta avversaria)

Alessandro 5,5: gioie e dolori. Spesso dà l’impressione di creare qualcosa di pericoloso, ma a volte esagera con i personalismi. Non è in grande giornata, anche perché ci ha abituato bene e da lui ci si aspetta sempre che crei l’occasione decisiva

Musetti 6,5: bravo sul gol a farsi trovare pronto, lui ci sarebbe anche qualche minuto più tardi e se Ricci gli servisse la palla forse cambierebbe l’inerzia della gara

Abate 6: i pochi palloni che tocca sono tutti positivi, però è cercato davvero molto poco e in mezzo alla difesa ospite spesso si perde (Mastroianni sv)

Pea 5: sarà la stanchezza, sarà un momento di appannamento, saranno le troppe gare ravvicinate, ma la sua squadra ha un solo guizzo in 90 minuti, quando mette a segno la rete dell’1-1. E non si può concedere così tanta libertà a un giocatore come Cutolo, se il diretto controllore non riesce a fermarlo bisognerebbe cercare una soluzione alternativa