Sfuma nel recupero la missione sorpasso del Fiorenzuola: al 91' il Mantova raggiunge i rossoneri

Beffa per la squadra di Tabbiani che aveva anche colpito una traversa prima di passare in vantaggio. Mercoledì con la Pro Patria altra gara importantissima in chiave salvezza

Il risultato si sblocca dopo sette minuti da inizio ripresa. Protagonista assoluto è ancora una volta Sartore che, imbeccato da Giani, riesce a bucare la difesa di casa mettendo nel sacco da posizione defilata. Un gol piuttosto spettacolare, da ex di giornata, per l’esterno rossonero che porta così in vantaggio i rossoneri.

Il Mantova cambia sulle corsie esterne con gli innesti di Agbugui e Piovanello ma il Fiorenzuola stringe bene le maglie limitando lo spazio per le offensive biancorosse. La prima parata di Battaiola arriva al ventiquattresimo: Piovanello parte dal vertice destro dell’area, si accentra e libera un rasoterra angolato ma senza la potenza necessaria per impegnare l’estremo difensore rossonero.

Con il passare dei minuti il baricentro dei padroni di casa si sposta in avanti: alla mezz’ora Checchi si avventa su un corner dalla sinistra, Battaiola riesce a smanacciare salvando la porta. Cinque minuti dopo un cross dallo stesso fronte trova la girata di Guccione, esterno della rete.

Una chance per Mastroianni al quarantesimo minuto (parata di Marone) alleggerisce un po’ la pressione ma il Mantova trova il pari al primo minuto di recupero. Calcio di punizione dalla distanza, pallone che spiove in area dove Monachello è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone: mister Galderisi spinge i suoi in avanti ma non ci sono più tempo e chance per ribaltare il risultato.

MANTOVA-FIORENZUOLA 1-1

(primo tempo 0-0)

MANTOVA: Marone, Checchi, Silvestro (58’ Piovanello), Bruccini, Paudice (74’ Galligani), Guccione, Gerbaudo, Milillo, Panizzi (84’ Militari), Vaccaro (58’ Agbugui), Monachello. A disposizione: Tosi, Malaguti, Falanca, Rihai, Pilati, Fontana. All.: Galderisi

FIORENZUOLA: Battaiola, Dimarco, Potop (46’ Danovaro), Ferri, Piccinini (82’ Stronati), Sartore (71’ Zunno), Oneto, Nelli (71’ Fiorini), Giani (63’ Mamona), Cavalli, Mastroianni. A disposizione: Burigana, Ghisolfi, Bruschi, Gerace, Arrondini, Guglieri, Fracassini. All.: Tabbiani
ARBITRO: Ricci di Firenze (Assistenti: Lenza di Firenze e Andulajevic di Messina)

RETI: 52’ Sartore, 91’ Monachello

NOTE: AMMONITI: Bruccini (M); Cavalli, Battaiola, Dimarco (F); ANGOLI: 5-3 per il Mantova; RECUPERO: 1’ pt, 6’ st