Livorno-Pro Piacenza 3-0: ripresa fatale per i rossoneri

Termina con la vittoria del Livorno per 3-0 la sfida del Picchi. Pro che sorprende il Livorno per tutto il primo tempo ma non riesce a concretizzare, amaranto che passano alla prima vera occasione da gol e che dilagano nella ripresa

79' TERZA RETE DEL LIVORNO! Murilo apre per Vantaggiato che entra in area e scarica un sinistro su cui Gori non è irreprensibile. Palla nel sacco e partita chiusa

Aggiornamento 72': Aspas direttamente da calcio di punizione scheggia il palo esterno alla destra di Pulidori

Aggiornamento 59': Pea tenta una disperata rimonta mandando in campo Abate e Musetti. Entra anche Messina, esce Calandra

58' RADDOPPIO DEL LIVORNO! Cross di Morelli al centro dell'area, Vantaggiato calcia su Belotti ed il pallone dopo un rimpallo finisce sui piedi di Doumbia che da pochi passi insacca. Da rivedere però la posizione del trequartista amaranto

46' GOL DEL LIVORNO! Alla prima occasione da gol passa il Livorno: pallone di Gasbarro per Vantaggiato che sfiora soltanto. Dietro di lui c'è Murilo Mendes che gira al volo alle spalle di Gori

Aggiornamento 46': in campo gli stessi ventidue interpreti della prima frazione. Al via la ripresa

Fine primo tempo: un Pro piuttosto intraprendente ma poco preciso nel momento dell'ultima conclusione tenta di sorprendere un Livorno che si fa vedere dalle parti di Gori soltanto con due folate di Vantaggiato e Gasbarro

Aggiornamento 25': Livorno che ci prova dalla distanza con una staffilata di Gasbarro. Tiro potente ma non preciso, la palla sfila alla sinistra di Gori

Aggiornamento 15': Pro che sta giocando senza paura davanti ad un Livorno che fatica ad uscire dalla propria metà campo. Bazzoffia viene fermato davanti a Pulidori per fuorigioco al nono

Aggiornamento 2': bella discesa di La Vigna sulla sinistra, pallone che attraversa tutta l'area ed arriva a Bazzoffia che spara alto da ottima posizione

Aggiornamento 1': Giandonato tocca il primo pallone della gara, al via la sfida tra Livorno e Pro

Calandra per Messina: questa l'unica novità già caldeggiata alla vigilia della sfida al Livorno che si schiera con il terzetto composto da Valiani, Mendes e Doumbia alle spalle di Vantaggiato

FORMAZIONI UFFICIALI:

LIVORNO: Pulidori, Franco, Giandonato, Gasbarro, Valiani, Luci, Vantaggiato, Mendes Murilo, Morelli, Doumbia, Pirrello. A disposizione: Romboli, Hadziosmanovic, Borghese, Marchi, Gemmi, Baugmanter, Pérez, Maiorino, Gonnelli, Montini, Ponce, Bruno. All.: Sottil

PRO PIACENZA: Gori, Calandra, Belfasti, Aspas, Mastroianni, Alessandro, Bazzoffia, La Vigna, Barba, Beduschi, Belotti. A disposizione: Bertozzi, Messina, Cavagna, Abate, Musetti, Cesari, Starita, Monni, Battistini. All.: Pea

Squadre in campo per il riscaldamento tra pochi minuti a Livorno dove il Pro Piacenza tenterà la missione impossibile, cioè strappare punti in casa della seconda in classifica. A seguire le formazioni ufficili della gara.