Coppa Italia, la Virtus Verona ribalta il risultato e supera 2-1 il Pro

Il Pro cade nella ripresa ed esce al primo turno di Coppa Italia di Serie C. Questo il responso della partita di ritorno che vede i rossoneri passare in vantaggio, amministrare e concedere pochi spazi ai padroni di casa fino alle prime battute della ripresa. La Virtus Verona però cresce: con Grandolfo prima e Momentè poi ribalta il punteggio. Nei cinque minuti di recupero ci prova il solo Nolè: non basta al Pro che chiude con una sconfitta.

48' st: Nolè si invola sull'out di destra ma la sua conclusione sfila di un paio di metri fuori

36' st: rigore per la Virtus. Mangraviti stende Grbac in area che dal dischetto spiazza Zaccagno

34' st: conclusione dalla distanza di Manarin. Para in presa Zaccagno. Ora è la Virtus a fare la partita: se il punteggio non si sbloccasse si andrebbe ai rigori

24' st: la Virtus trova il gol del pareggio. Rimpallo in piena area che favorisce Grandolfo. L'attaccante non ci pensa più di tanto e calcia di piatto con Zaccagno che non può fare nulla.

21' st: lampo di Scardina che si trova a tu per tu con Sibi abile a chiudergli lo specchio in uscita. Sulla respinta si avventa Kalombo che però fa fallo sul portiere di casa

15' st: prima folata offensiva della Virtus: discesa sulla sinistra di Grbac. Cross in mezzo per Momentè che arriva in ritardo sul pallone

5' st: tiro da fuori di Remedi che sfila di poco a lato alla sinistra di Sibi

1' st: si riparte con il secondo tempo di gara

L'arbitro manda le squadra negli spogliatoi senza nessun minuto di recupero. Decide finora la rete di Nolè che trasforma il rigore conquistato da capitan Belotti. La Virtus non riesce ad impensierire Zaccagno, del tutto inoperoso nei primi quarantacinque minuti di partita

35' pt: rigore per il Pro. Sirignano stende Belotti in area su azione di calcio d'angolo. Dal dischetto Nolè non lascia scampo a Sibi. Pro in vantaggio

27' pt: punizione dai venti metri di Nolè sul centrosinistra dell'area veronese. Conclusione di poco alta sulla traversa

22' pt: ci prova il Pro: Kalombo spinge sulla destra, pallone a mezza altezza per Nolè che di tacco non riesce a trovare la porta difesa da Sibi

10' pt: ancora nulla di fatto tra le due formazioni. Quaini cerca di pescare Giuliano sulla sinistra ma la difesa della Virtus fa buona guardia. Anche i padroni di casa ancora a secco alla voce tiri in porta

1' pt: la Virtus tocca il primo pallone della gara. Si parte

Partita di ritorno del primo turno di Coppa Italia di Serie C. Giannichedda sceglie ancora il 3-5-2 ridisegnando completamente il centrocampo rispetto alla partita di andata del 12 agosto. C'è Maldini nel pacchetto arretrato, confermata la coppia Nolè-Scardina

FORMAZIONI UFFICIALI

VIRTUS VERONA: Sibi, Lancini, Sirignano, Rossi, Trainotti, Lavagnoli, Grbac, Casarotto, Momentè, Grandolfo, Manarin. A disposizione: Giacomel, Pavan, Merci, Santuari, Danieli, Maccarone, Fasolo, Pinton, N’Ze, Ferrara, Franchetti, Rubbo.

PRO PIACENZA: Zaccagno, Maldini, Mangraviti, Belotti, Kalombo, Remedi, Quaini, Sicurella, Giuliano, Nolè, Scardina. A disposizione: Bertozzi, Bajic, Sanseverino, Zola, Milani, Perrotti, Esposito, Bongiorno, Garofalo. All. Giannichedda

Si torna in campo 21 giorni dopo la gara di andata. Il Pro Piacenza è impegnato sul campo della Virtus Verona nel ritorno del primo turno di Coppa Italia di Serie C. Si riparte dall'1-1 della gara di andata.