E' un grande Fiorenzuola, adesso la salvezza è davvero vicina

Battuto 3-1 il fanalino di coda Legnago con reti di Stronati, Ferri e Mastroianni. Mercoledì arriva la Juventus Under 23, potrebbe essere l'occasione per chiudere i conti

Se nel finale di primo tempo entrambe le formazioni erano andate vicino alla rete è la squadra di Tabbiani a centrare subito il bersaglio nella ripresa. Terzo minuto, punizione dai venti metri in posizione defilata sulla sinistra: Ferri supera la barriera indovinando una parabola che si chiude all’incrocio dei pali

Il raddoppio del Fiorenzuola spinge mister Colella ad effettuare ben tre cambi che ridisegnano l’assetto offensivo biancazzurro: al ventunesimo Yabre imbecca Alberti nell’area rossonera, la girata dell’attaccante si stampa sui guantoni di Battaiola. Nell’azione successiva Contini allunga sulla destra, trova il cross dalla linea di fondo e pesca Giacobbe che, tutto solo, ha il tempo di aggiustarsi il pallone e trovare una rete che riapre la partita.

Per chiuderla definitivamente serve aspettare la mezz’ora quando Antonelli pasticcia facendosi soffiare il pallone da un lanciatissimo Sartore: si apre un contropiede con Mastroianni servito nel mezzo che riesce a colpire nel segno battendo Corvi in uscita.

Il Legnago non alza bandiera bianca nonostante il doppio svantaggio: Lollo è pericoloso da fuori, Alberti non aggancia un cross dalla sinistra in area piccola ma il tempo è troppo poco ed è il Fiorenzuola a mettere nel sacco una vittoria davvero pesantissima.

LEGNAGO-FIORENZUOLA 1-3

(primo tempo 0-1)

LEGNAGO: Corvi, Ricciardi, Yabre, Paulinho (57’ Lollo), Sgarbi (57’ Antonelli), Stefanelli, Contini, Pitzalis (73’ Bruno), Giacobbe, Buric (57’ Alberti), Gasparetto. A disposizione: Enzo, Rossini, Pellizzari, Bondioli, Meneghetti, Salci, Zanetti, Maggioni. All.: Colella

FIORENZUOLA: Battaiola, Dimarco, Ferri, Piccinini (90’ Gerace), Stronati, Sartore (77’ Zunno), Oneto, Giani (64’ Bruschi), Cavalli, Mastroianni (77’ Arrondini), Danovaro (90’ Potop). A disposizione: Burigana, Potop, Ghisolfi, Mamona, Varoli. All.: Tabbiani
ARBITRO: Di Francesco di Ostia Lido (Assistenti: Montagnani di Bolzano e Dell’Arciprete di Vasto)

RETI: 29’ Stronati (R), 48’ Ferri, 67’ Giacobbe, 75’ Mastroianni

NOTE: AMMONITI: Pitzalis, Corvi, Yabre; Giani, Oneto, Piccinini (F); ESPULSO: Gasparetto (L); ANGOLI: 6-3 per il Legnago; RECUPERO: 3’ pt, 3’ st