Si ferma a Lecco la striscia positiva del Fiorenzuola

Non bastano il vantaggio di Stronati dopo 10' e i cambi di Tabbiani a inizio ripresa, rossoneri sconfitti 3-1. Mercoledì scontro fondamentale contro Trento

Mister Tabbiani decide di cambiare fin da inizio ripresa: escono Sartore e Fracassini con Zunno e Danovaro a prendere il loro posto. Prova a cambiare anche l’atteggiamento rossonero che al terzo minuto si proietta in avanti: c’è però Marzorati a murare una conclusione sulla corsa di Mamona.

I rossoneri tentano di spingere inseguendo il pareggio ma dopo il lampo di Mamona in avvio c’è poco da raccontare: cambia allora fisionomia il centrocampo dove escono Fiorini e Piccinini ed entrano Currarino e Nelli: l’occasione più nitida prende forma al ventiquattresimo quando un’incornata di Stronati da un paio di metri trova la risposta in tuffo di Pissardo. Calano i ritmi – piuttosto intensi nei primi sessanta minuti – e si sfilacciano anche le distanze tra i reparti: a rendere ancora più difficile l’inseguimento rossonero è lo stop di Currarino che costringe all’ingresso Arrondini ed una conseguente variazione forzata del tema tattico. Sul fronte bluceleste arriva un guizzo di Giudici che con un diagonale manda fuori di un paio di metri, la punizione di Zunno al minuto trentotto invece termina la sua corsa sulla barriera.

La parola “fine” la mette però Lora: il centrocampista è pronto a raccogliere una corta respinta della difesa rossonera su traversone di Petrovic ed indirizzare il pallone nell’angolino, come aveva fatto Stronati nel primo tempo.

LECCO-FIORENZUOLA 3-1

(primo tempo 2-1)

LECCO: Pissardo, Celjak, Enrici (46’ Capoferri), Marzorati, Giudici (84’ Nesta), Ganz (84’ Petrovic), Battistini, Kraja (73’ Lora), Masini, Nepi, Buso (56’ Vasic). A disposizione: Libertazzi, Ciancio, Lakti, Merli, Paltrinieri, Sberna, Italeng. All.: De Paola

FIORENZUOLA: Battaiola, Dimarco, Ferri, Piccinini (63’ Currarino, 73’ Arrondini), Stronati, Sartore (46’ Sartore), Fiorini (63’ Nelli), Mamona, Mastroianni, Varoli, Fracassini (46’ Danovaro). A disposizione: Burigana, Potop, Bruschi, Oneto, Giani, Cavalli, Guglieri. All.: Tabbiani
ARBITRO: Mastrodomenico di Matera (Assistenti: Lisi di Firenze e De Vito di Napoli)

RETI: 10’ Stronati, 21’ Ganz, 41’ Buso, 89’ Lora

NOTE: AMMONITI: Buso, Giudici, Marzorati (L); Nelli (F); ANGOLI: 8-4 per il Lecco; RECUPERO: 6’ st