Il Pro Piacenza regge un tempo, poi il Livorno si sveglia e segna tre gol

Primi 45' di marca rossonera dove però non arriva il gol. Nella ripresa i toscani premono e passano tre volte con Murilo, Doumbia e Vantaggiato

SOLO LIVORNO – Il copione sta iniziando a divenire piuttosto ripetitivo: rossoneri che costruiscono, avversarie che mettono il pallone nel sacco. Al primo minuto di gara va proprio così: Gasbarro mette in mezzo dalla sinistra, Vantaggiato tocca soltanto con Mendes Murilo che alle sue spalle gira in porta e supera Gori. La rete del vantaggio galvanizza un Livorno del tutto diverso da quello sceso in campo nella prima frazione ed al tredicesimo arriva anche il raddoppio: pallone in mezzo dalla destra, Vantaggiato vince un rimpallo su Belotti ma è Doumbia che da posizione dubbia manda alle spalle di Gori. Dopo il secondo gol amaranto Pea decide di giocarsi il tutto per tutto: dentro Musetti e Abate, fuori Bazzoffia e Mastroianni. Il Pro tenta di uscire dal tunnel scavato da Mendes e Doumbia ma anche la fortuna sembra guardare altrove: prima Aspas da punizione e poi Belotti da calcio d’angolo scheggiano il palo alla destra di Pulidori. Gli stessi centimetri quadrati di montante che mira Vantaggiato in occasione del terzo gol del Livorno: staffilata di sinistro e Gori che, non irrreprensibile nell’occasione, viene superato per la terza volta nella giornata. Terzo strike e Pro che esce dal campo tradito da un primo tempo dove era mancato soltanto il gol, da due legni colpiti e da una ripresa fatale.

LIVORNO-PRO PIACENZA 3-0
(primo tempo 0-0)

LIVORNO: Pulidori, Franco, Giandonato (71’ Bruno), Gasbarro, Valiani, Luci, Vantaggiato (81’ Montini), Mendes Murilo (80’ Maiorino), Morelli (71’ Gonnelli), Doumbia (81’ Hadziosmanovic), Pirrello. A disposizione: Romboli, Borghese, Marchi, Gemmi, Baugmanter, Pérez, Ponce. All.: Sottil.

PRO PIACENZA: Gori, Calandra (59’ Messina), Belfasti, Aspas (81’ Cavagna), Mastroianni (59’ Abate), Alessandro, Bazzoffia (59’ Musetti), La Vigna, Barba, Beduschi, Belotti. A disposizione: Bertozzi, Cesari, Starita, Monni, Battistini. All.: Pea.
ARBITRO: Proietti di Terni (assistenti: Lenarduzzi di Merano e Zampese di Bassano)

RETI: 46’ Mendes Murilo, 58’ Doumbia, 79’ Vantaggiato

NOTE: AMMONITI: Belotti (PP); Gasbarro (L); ANGOLI: 4-0 per il Pro; RECUPERO: 4’ st