Giannichedda: «Mi è piaciuto l'orgoglio dei ragazzi». Pagelle e VIDEO

Il tecnico del Pro Piacenza invece boccia i primi venti minuti della ripresa: «Abbiamo perso 19 contrasti su 21, non possiamo entrare così molli»

LE PAGELLE

Zaccagno 5,5: sul primo gol è incolpevole, vista anche la deviazione proprio di fronte a lui. Poi la traversa lo salva su una punizione di Rovini dalla lunga distanza. Ma l’indecisione in uscita sulla terza segnatura costa caro

Pasqualoni 6,5: dalle sua parti gravita spesso Latte Lah, l’avversario più pericoloso, che però crea le migliori occasioni quando si accentra. Un paio di diagonali provvidenziali, nel finale sfiora anche il gol

Belotti 5: che sarà una dura giornata si capisce dai primi due interventi, dove è parecchio impreciso. Fatica contro la coppia di attaccanti della Pistoiese che ha un altro passo (73’ Kadi 6: dal suo cross nasce l’autorete del pareggio)

Mangraviti 5,5: anche lui non è impeccabile, di fronte ha i migliori giocatori avversari e quando accelerano la difesa si fa trovare impreparata

Sicurella 6: si piazza a sinistra dove ha un bel punto di riferimento come Zanchi da sfruttare. Attento quando il compagno sfrutta la velocità per affondare

Zanchi 6+: nella fase iniziale, quando il Pro Piacenza deve ancora svegliarsi, piazza due discese implacabili sulla fascia costringendo Dossena alla prima ammonizione. Poi però si spegne (57’ Nava 6: quando serve risponde presente)

Ledesma 6+: la sua punizione finisce in rete, anche se l’arbitro non se ne accorge. Per fortuna Scardina ribadisce in gol per l’1-1. Per il resto ha piedi buoni, questo si sapeva, ma si vede che deve ancora trovare il ritmo (57’ Quaini 6: rude su Latte Lath, prende l’ammonizione ma comunque porta vivacità alla squadra)

Remedi 6,5: si mette a lato di Ledesma e deve dare vivacità. Si inserisce bene in più di un’occasione e a volte prova anche a innescare i suoi compagni (57’ Sanseverino 6: sfrutta le occasioni che ha per mettersi in luce)

Volpicelli 6: si guadagna l’occasionissima quando ruba palla nel finale di primo tempo e si costruisce l’azione per andare in porta, ma il suo diagonale viene respinto dal portiere (57’ Nolé 7: entra e cambia la partita. Assist per il rigore, gol dagli undici metri e una pericolosità costante ogni volta che tocca il pallone, Forse meritava qualche minuto in più)

Scardina 6,5: una rete facile facile, ma è bravo a farsi trovare al posto giusto al momento giusto. Si guadagna il rigore ed è pericoloso anche di testa, probabilmente il più continuo dei suoi