Venerdì, 29 Marzo 2024

C'è poco da fare, al SudTirol basta un tempo per superare il Fiorenzuola. Le pagelle: solo Palmieri e Battaiola ok

La capolista nel giro di mezzora segna tre reti, i rossoneri faticano ad opporre resistenza. Termina 4-1 a Bolzano. Godano e Zaccarielli tra quelli che riescono a strappare un 6

Mister Tabbiani si gioca subito Zaccariello in apertura di ripresa, un’apertura di ripresa che però diventa ancora più complessa quando Olivera sfiora di testa la punizione di Casiraghi trovando un autogol che rende ancora più rotondo il risultato.
La partita di fatto non ha più nulla da dire, cambia ancora il Fiorenzuola che innesta Giani e Godano provando quantomeno ad inseguire il gol della bandiera: non si arresta invece la spinta del Südtirol che al ventesimo preme sulla destra con De Col, Battaiola salva in angolo.
Il punteggio sembra ormai consolidato ma al ventiquattresimo la difesa di casa pasticcia lasciando Oneto tutto solo alla conclusione in piena area: Zaro istintivamente alza un braccio evitando il gol ma venendo espulso con conseguente rigore per i rossoneri. Sul dischetto va Palmieri che spedisce nell’angolino basso alla sinistra di Poluzzi, trasformazione impeccabile ed imprendibile.
Il gol del centrocampista rossonero è l’ultima voce del tabellino: il Südtirol mantiene la vetta del girone, al Fiorenzuola non riesce l’impresa.

SUDTIROL-FIORENZUOLA 4-1
(primo tempo 3-0)

SUDTIROL: Poluzzi, Curto, Voltan (56’ Rover), Odogwu (73’ Gatto), Broh (56’ Fink), Casiraghi (73’ Vinetot), Zaro, Tait, Moscati, Davi, De Col. A disposizione: Meli, Fabbri, Malamo, Fischnaller, Candellone, Marano. All.: Javorcic
FIORENZUOLA: Battaiola, Olivera, Dimarco, Ferri, Bruschi (57’ Godano), Esposito (57’ Giani), Oneto (74’ Arrondini), Fiorini (46’ Zaccariello), Currarino, Palmieri (74’ Maffei), Cavalli. A disposizione: Burigana, Potop, Nelli, Molinaro, Guglieri, Danovaro, Varoli. All.: Tabbiani

ARBITRO: Bordin di Bassano del Grappa (Assistenti: Vitali di Brescia e Bonomo di Milano)
RETI: 16’ Odogwu, 21’ Davi, 34’ Voltan, 47’ Olivera (A), 69’ Palmieri (R)
NOTE: ESPULSO: Zaro (S); AMMONITI: Gatto (S); Oneto (F); ANGOLI: 5-3 per il Fiorenzuola; RECUPERO: 3’ st

Le pagelle

Battaiola 6: potrebbe forse fare qualcosa di più sul secondo gol ma è troppo coperto. Trova comunque due parate importanti in un pomeriggio decisamente difficile per la squadra

Olivera 5: i trequartisti del Südtirol non gli danno punti di riferimento, Voltan gli si para davanti in occasione del terzo gol biancorosso. Sfortunato con il colpo di testa che vale l’autorete del 4-0

Ferri 5,5: alla manovra rossonera servono anche i suoi spunti dal basso ma il pressing costante dei biancorossi si fa sentire anche su di lui

Cavalli 5,5: non ha colpe particolari sui gol ma soffre comunque la pressione costante di Odogwu che al centro è una costante spina nel fianco nella retroguardia rossonera