Prima categoria

La Spes Borgotrebbia ribalta il risultato nella ripresa e supera il Vigolzone nel big match. VIDEO

Padroni di casa avanti con Costa, poi Rozza e Gazzola decidono lo scontro al vertice. Infortunio a Raffetti, gara sospesa per 25 minuti

Il terreno di gioco non perfetto non aiuta di certo le trame delle due squadre, che però sbagliano comunque qualcosa di troppo nel fraseggio. Dopo pochi minuti della ripresa la Spes Borgotrebbia pareggia: punizione, Gazzola vince un contrasto, la palla finisce a Rozza che tutto solo davanti a Giumini ha la freddezza giusta per l’1-1. Adesso le due squadre iniziano ad allungarsi e la sfida si vivacizza perché è evidente che nessuno vuole speculare sul pareggio e tutti provano a conquistare i tre punti. Il Vigolzone è il primo a far capire che il secondo tempo avrà qualche occasione in più da segnalare, con due tiri insidiosi che scaldano un infreddolito Ballerini. Poi, poco prima dell’ora di gioco, ecco il momento decisivo. Il tiro cross di Chaula viene respinto in angolo da Giumini e sul corner seguente Cetti di testa svetta più in alto di tutti, il portiere respinge ma la palla rimane a pochi centimetri dalla riga dove arriva come un falco Gazzola che deve solo appoggiare in rete l’1-2.

Ci si aspetta un assalto dei padroni di casa, ma probabilmente la stanchezza inizia a farsi sentire in una gara giocata a buoni ritmi. Stefanelli inserisce Alem che prova a infastidire la difesa ospite, e dopo una punizione della Spes respinta dall’estremo difensore dei locali è proprio Alem che libera il solito Costa, il numero 7 si lancia in uno slalom che lascia sul posto un paio di avversari ma non riesce a concludere. Così nel finale sono ancora gli ospiti a provarci con una conclusione di Chaula fuori di poco, poi c’è tempo solo per la festa della formazione di Soressi.

VIGOLZONE-SPES BORGOTREBBIA 1-2

VIGOLZONE: Raffetti (17' Giumini), Cervini, Sanè, Borrello, Vecchio, Biazzi (88' Zoumbare), Costa, Platè, Beghi (67' Alem), Franchi (81' Aradelli), Sherife. A disposizione: Diabate, Aiello, Cameletti, Rovida, Caborni. All. Stefanelli

SPES BORGOTREBBIA: Ballerini, Cetti, Mini, Rozza, Ozzola, Dosi, Chaula, Gazzola (74' Battaglino), Brugnelli, Bertelli (89' Montini), Ranzani (80' Lanfranchi). A disposizione: Di Paola, Bisagni, Lodigiani, Dadati, Stoppa, Cordera. All. Soressi

RETI: 20' Costa (V), 51' Rozza (S), 59' Gazzola (S)